© Mazda

6 дек 2010 16:35

Автопром 771

Mazda планирует удвоить производство и построить завод в России

Японская Mazda планирует увеличить мировой объем производства автомобилей в два раза. Концерн намеревается сделать это за счет рынков развивающихся стран, в том числе и России. Сообщается, что Mazda подумывает открыть в РФ свой завод по сборке автомобилей.

Японская Mazda планирует увеличить мировой объем производства автомобилей в два раза. Концерн намеревается сделать это за счет рынков развивающихся стран, в том числе и России. Сообщается, что Mazda подумывает открыть в РФ свой завод по сборке автомобилей.

Как заявил на пресс-конференции в Токио главный исполнительный директор компании Такаши Яманучи, в планах Mazda к 2016 году увеличить объем производства автомобилей до 1,7 млн машин. Осуществить свои задумки автопроизводитель намеревается за счет сбыта на рынках России, Бразилии и Индии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Что касается нашей страны, то Яманучи сообщил, что Mazda рассматривает возможность строительства на территории РФ собственного завода по производству автомобилей. "Если мы построим в этой стране сборочный завод, то сможем более успешно конкурировать с другими иностранным производителями. Нам выпуск автомобилей на территории России сейчас кажется более эффективным, чем ввоз готовых машин. Скоро в эту страну будет направлена группа специалистов для изучения перспектив местного рынка", - заявил руководитель компании.

По предварительным прогнозам, на текущий финансовый год объем продаж Mazda должен составить 1,32 млн экземпляров. Сейчас Mazda производит автомобили в Японии, Таиланде и США. В России за период с января по октябрь было приобретено 18 559 автомобилей этого японского бренда.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.