© Toyota

6 дек 2010 15:30

Новинки 2448

Toyota разработала седан специально для Индии

Вслед за Honda, которая объявила о выпуске на азиатские рынки специально созданного компактного хэтчбека, тем же самым занялась и марка Toyota. В Индии в скором времени поступит в продажу бюджетный седан Etios.

Вслед за Honda, которая объявила о выпуске на азиатские рынки специально созданного компактного хэтчбека, тем же самым занялась и марка Toyota. В Индии в скором времени поступит в продажу бюджетный седан Etios.

Японцы официально подтвердили информацию о том, что в 2011 году начнут производство и продажи доступного седана Toyota Etios, предназначенного для индийского рынка. Его стоимость составит около 11 000 долларов. Седан будет укомплектован 89-сильным полуторалитровым силовым агрегатом вкупе с 5-ступенчатой механической трансмиссией. По заявлениям производителя, это новый, специально разработанный двигатель, который отличается высоким уровнем экономичности.

Как водится, заявлено, что при разработке седана под конкретный рынок инженеры учли и потребности этого рынка. Впрочем, главное в индийском седане – это продекларированное "ощущение более дорогого автомобиля", хотя интерьер будущей новинки выглядит довольно спартанским. Впрочем, седан будут предлагать в четырех уровнях комплектации, самый дорогой из которых будет стоить около 15 300 долларов. 

На сегодня Toyota Etios заявлен как модель исключительно для Индии, там же его собираются и производить. Более того, весной следующего года к седану присоединится пятидверный хэтчбек Etios Liva.   

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.