© Honda

6 дек 2010 14:29

Новинки 1454

В Honda разрабатывают бензиновый турбомотор для гибридного купе CR-Z

В планах компании Honda – запуск в производство "заряженной" версии спорткупе CR-Z без использования гибридных технологий. Вместо помощи от слабого электродвигателя маленькая "Хонда" сможет рассчитывать на шквал крутящего момента от турбины.

В планах компании Honda – запуск в производство "заряженной" версии спорткупе CR-Z без использования гибридных технологий. Вместо помощи от слабого электродвигателя маленькая "Хонда" сможет рассчитывать на шквал крутящего момента от турбины.


Ранее доработать внешность "медленного"
гибрида взялись в придворном ателье
Honda - Mugen. Специалисты сделали
машину заметно агрессивнее, но мощность
мотора так и не повысили...

Honda CR-Z, переведенная на более распространенное питание, получит турбированный мотор. Силовой агрегат для "заряженной" версии спорткупе сейчас разрабатывается инженерами компании, сообщает британский Autocar. Предполагается, что он будет не слишком объемным – скорее всего, 1,6 литра, но при этом достаточно мощным – около 200 лошадиных сил.

С таким силовым агрегатом CR-Z будет действительно быстрой машиной – нынешняя установка, состоящая из полуторалитрового "атмосферника" и электромотора, развивает всего 122 лошадиных силы. По данным британского издания, на новый турбо-двигатель в Honda делают крупные ставки – предполагается, что им будут оснащать и прочие легковые модели, наподобие Civic и Accord.

То, что в Honda все же решились на использование турбо-технологий, может быть связано только с давлением экологов – уменьшение рабочих объемов может позволить двигателям Honda при сохранении эффективности все же вписаться в существующие в Европе экологические стандарты Евро-5. Некоторое время назад японцам пришлось свернуть продажи своего "заряженного" Civic Type R именно потому, что его атмосферный силовой агрегат перестал удовлетворять этим нормам.

Бензиновая Honda CR-Z должна поступить в продажу в ряде стран, чьи рынки в Honda считают ключевыми, в частности, в Великобритании. Сообщается также, что для купе планируется и дефорсированная версия турбомотора мощностью около 160 л.с.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.