© Chrysler

6 дек 2010 12:25

Новинки 1048

Облик нового Chrysler 300C не удалось удержать в тайне

Поманив публику фотографиями-тизерами некоторых деталей нового поколения седана 300С, в Chrysler рассчитывали, что интрига удержится до детройтской премьеры. Не тут-то было – благодаря инсайдерам седан рассекретили раньше времени.

Поманив публику фотографиями-тизерами некоторых деталей нового поколения седана 300С, в Chrysler рассчитывали, что интрига удержится до детройтской премьеры. Не тут-то было – благодаря инсайдерам седан рассекретили раньше времени.

В Сеть просочились официальные изображения модели, которую еще месяц назад зарубежные СМИ назвали "главной надеждой "Chrysler" - седана 300С. Американцы вполне обоснованно рассчитывали на изрядный ажиотаж во время январской "живой" премьеры новинки в Детройте, однако считать, что слив фотографий в интернет охладит публику, не совсем правильно.

Во-первых, седан получился действительно интересным. Не таким монументальным, как предыдущее поколение, более изящным и пластичным, но при этом полностью сохранил свою фирменную стилистику. 300С снабдили полностью новой передней частью с рельефными колесными арками и существенно модернизированной кормой. 

Во-вторых, нет пока никакой информации касательно технической части. По одним данным, будущий Chrysler 300С построят на базе существенно перекроенной платформы Mercedes E-class, по другим – под седан уже заготовили совершенно новую заднеприводную "тележку", причем разрабатывали ее в Италии специалисты концерна Fiat. 

Достоверно известно только одно – Chrysler 300C гарантированно получит 300-сильный двигатель серии Pentastar , а также V8 Hemi мощностью порядка 360 лошадиных сил. Ожидается, что Chrysler будет выпускать как моно-, так и полноприводные модификации.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".