© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 дек 2010 10:25

Дороги 223

Транспортная сеть Дальнего Востока будет развиваться за счет дорожного фонда

По словам премьер-министра страны Владимира Путина, в федеральном дорожном фонде в ближайшие три года будет аккумулироваться около 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет выделена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

По словам премьер-министра страны Владимира Путина, в федеральном дорожном фонде в ближайшие три года будет аккумулироваться около 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет выделена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

"От реализации отдельных крупных проектов перейдем к планомерному развитию дорог на всей территории региона. Будет продолжена реконструкция дороги "Лена" в Якутии и трассы "Уссури" между Хабаровском и Владивостоком. Будет построена дорога от Якутска до Магадана", - рассказал Путин, пишет РИА Новости.

Премьре также заявил, что сейчас дорожники разрабатывают планы реконструкции автодороги "Вилюй", которая свяжет Якутию и Иркутскую область. "Это позволит ускорить освоение восточносибирских нефтегазовых месторождений и даст прямой выход к Верхней Чоне, Талакану, Чаянде. Кроме того, за 2010-2011 годы из федерального бюджета на будут выделены деньги на реконструкцию дворовых территорий, порядка 50 млрд руб. Их получат все региональные центры России, включая дальневосточные столицы - Якутск, Петропавловск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Южно-Сахалинск, Биробиджан и Анадырь", - сказал председатель правительства.

Со слов Путина, в ближайшие три года в федеральном дорожном фонде будет аккумулировано порядка 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет предназначена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.