© E-trike

3 дек 2010 19:30

Автокурьезы 1862

Нью-Йоркский дизайнер строит из углеродистых сталей уникальные велосипеды

Велосипед тоже может быть произведением искусства и стоить как полноценный автомобиль. Американский дизайнер Джош Хадар подходит к изготовлению эксклюзивных велосипедов как хороший портной к пошиву дорогого костюма.

Велосипед тоже может быть произведением искусства и стоить как полноценный автомобиль. Американский дизайнер Джош Хадар подходит к изготовлению эксклюзивных велосипедов как хороший портной к пошиву дорогого костюма.

Изготовление велобайков в манхэттэнской студии Джоша Хадара начинается с обмерки клиента – каждый велосипед радует владельца не только эксклюзивным дизайном, но и полным соответствием антропометрическим характеристикам. Каждый велосипед уникален и больше напоминает предмет искусства, чем средство передвижения.

Тем не менее, на этих двух- и трехколесных болидах вполне можно передвигаться, причем не только за счет мускульной силы. Последняя его работа по имени Teardrop оснащена 80-кубовым бензиновым моторчиком с приводом на заднее колесо, но по большей части Хадар использует электрическую энергию. К примеру, в его коллекции есть электрический трайк, оснащенный 6,4-сильным электромотором и способный преодолеть на одной заправке около 50 километров. 

Изготавливает свои футуристические велосипеды Хадар из углеродистых сталей, никеля и прочих подобных материалов, не брезгуя даже стеклом. Для особо приглянувшихся ему работ он даже вручную навивает колеса – из металлической проволоки. Естественно, стоят такие произведения искусства в стиле стимпанк далеко не дешево. Джош Хадар продает свои работы по цене от $12 000 до $35 000. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.