© E-trike

3 дек 2010 19:30

Автокурьезы 1863

Нью-Йоркский дизайнер строит из углеродистых сталей уникальные велосипеды

Велосипед тоже может быть произведением искусства и стоить как полноценный автомобиль. Американский дизайнер Джош Хадар подходит к изготовлению эксклюзивных велосипедов как хороший портной к пошиву дорогого костюма.

Велосипед тоже может быть произведением искусства и стоить как полноценный автомобиль. Американский дизайнер Джош Хадар подходит к изготовлению эксклюзивных велосипедов как хороший портной к пошиву дорогого костюма.

Изготовление велобайков в манхэттэнской студии Джоша Хадара начинается с обмерки клиента – каждый велосипед радует владельца не только эксклюзивным дизайном, но и полным соответствием антропометрическим характеристикам. Каждый велосипед уникален и больше напоминает предмет искусства, чем средство передвижения.

Тем не менее, на этих двух- и трехколесных болидах вполне можно передвигаться, причем не только за счет мускульной силы. Последняя его работа по имени Teardrop оснащена 80-кубовым бензиновым моторчиком с приводом на заднее колесо, но по большей части Хадар использует электрическую энергию. К примеру, в его коллекции есть электрический трайк, оснащенный 6,4-сильным электромотором и способный преодолеть на одной заправке около 50 километров. 

Изготавливает свои футуристические велосипеды Хадар из углеродистых сталей, никеля и прочих подобных материалов, не брезгуя даже стеклом. Для особо приглянувшихся ему работ он даже вручную навивает колеса – из металлической проволоки. Естественно, стоят такие произведения искусства в стиле стимпанк далеко не дешево. Джош Хадар продает свои работы по цене от $12 000 до $35 000. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.