© Lamborghini

3 дек 2010 19:00

Новинки 1689

В Lamborghini снова решили сосредоточиться на седане

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Очевидно, сенсационный проект Estoque не дает спокойно спать топ-менеджерам Lamborghini. Поразмыслив, они пришли к выводу, что у седана рыночных перспектив гораздо больше, чем у кроссовера. Так что, судя по всему, третьей моделью Lamborghini в дополнение к сущестующему Gallardo и пока еще мифическому Jota/Aventador все же станет спортивный седан на базе концепта Estoque.

Винкельман заявил, что успех Estoque, представленного еще в 2008 году на автосалоне в Париже, превзошел все ожидания, и компанию до сих пор донимают по электронной почте восторженные потенциальные покупатели супер-седана. Кроме того, по его мнению, выпуск четырехдверного автомобиля поможет привлечь под знамена марки новых покупателей, которые ранее не обращали на суперкары никакого внимания. 

Отдельной строкой в этих расчетах проходит рынок Китая, где роскошные автомобили пользуются повышенной популярностью. Однако руководство Lamborghini считает, что ориентация на развивающиеся рынки не слишком поможет росту продаж. Как бы то ни было, седан, от выпуска которого итальянцы отказались весной 2009 года, снова обрел шанс на серийное воплощение. В 2008 году сообщалось, что если Lamborghini Estoque попадет на конвейер, он будет оснащаться автоматической коробкой, полным приводом и 600-сильным атмосферным V10.  

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.