© Lamborghini

3 дек 2010 19:00

Новинки 1691

В Lamborghini снова решили сосредоточиться на седане

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Очевидно, сенсационный проект Estoque не дает спокойно спать топ-менеджерам Lamborghini. Поразмыслив, они пришли к выводу, что у седана рыночных перспектив гораздо больше, чем у кроссовера. Так что, судя по всему, третьей моделью Lamborghini в дополнение к сущестующему Gallardo и пока еще мифическому Jota/Aventador все же станет спортивный седан на базе концепта Estoque.

Винкельман заявил, что успех Estoque, представленного еще в 2008 году на автосалоне в Париже, превзошел все ожидания, и компанию до сих пор донимают по электронной почте восторженные потенциальные покупатели супер-седана. Кроме того, по его мнению, выпуск четырехдверного автомобиля поможет привлечь под знамена марки новых покупателей, которые ранее не обращали на суперкары никакого внимания. 

Отдельной строкой в этих расчетах проходит рынок Китая, где роскошные автомобили пользуются повышенной популярностью. Однако руководство Lamborghini считает, что ориентация на развивающиеся рынки не слишком поможет росту продаж. Как бы то ни было, седан, от выпуска которого итальянцы отказались весной 2009 года, снова обрел шанс на серийное воплощение. В 2008 году сообщалось, что если Lamborghini Estoque попадет на конвейер, он будет оснащаться автоматической коробкой, полным приводом и 600-сильным атмосферным V10.  

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.