© Lamborghini

3 дек 2010 19:00

Новинки 1691

В Lamborghini снова решили сосредоточиться на седане

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Очевидно, сенсационный проект Estoque не дает спокойно спать топ-менеджерам Lamborghini. Поразмыслив, они пришли к выводу, что у седана рыночных перспектив гораздо больше, чем у кроссовера. Так что, судя по всему, третьей моделью Lamborghini в дополнение к сущестующему Gallardo и пока еще мифическому Jota/Aventador все же станет спортивный седан на базе концепта Estoque.

Винкельман заявил, что успех Estoque, представленного еще в 2008 году на автосалоне в Париже, превзошел все ожидания, и компанию до сих пор донимают по электронной почте восторженные потенциальные покупатели супер-седана. Кроме того, по его мнению, выпуск четырехдверного автомобиля поможет привлечь под знамена марки новых покупателей, которые ранее не обращали на суперкары никакого внимания. 

Отдельной строкой в этих расчетах проходит рынок Китая, где роскошные автомобили пользуются повышенной популярностью. Однако руководство Lamborghini считает, что ориентация на развивающиеся рынки не слишком поможет росту продаж. Как бы то ни было, седан, от выпуска которого итальянцы отказались весной 2009 года, снова обрел шанс на серийное воплощение. В 2008 году сообщалось, что если Lamborghini Estoque попадет на конвейер, он будет оснащаться автоматической коробкой, полным приводом и 600-сильным атмосферным V10.  

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.