© Land Rover

3 дек 2010 15:59

Новинки 790

Land Rover Freelander получил лимитированную Sport-серию

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Приставка Sport к Freelander в модификации SD4 означает в первую очередь, что кроссоверу слегка подправили внешность. Как заявил Колин Грин, управляющий директор Land Rover UK, Freelander стал выглядеть более спортивно и драматично. Добиться этого удалось за счет новых бамперов, иной фальшрадиаторной решетки, выкрашенной в черный цвет и заднего спойлера. Кроме того, Freelander обули в новые 19 –дюймовые колеса. Для лимитированной версии предлагаются три цвета на выбор, белый Fuji, черный Santorini и совершенно новый, не применявшийся на серийных автомобилях красный Firenze.

Для отделки интерьера предлагается два вида черной кожи – Windsor и Napoli с контрастной строчкой. Кроме того, в оформлении центральной консоли широко применяется рояльный лак, а пол украшен двуцветными ковриками.

Все 500 экземпляров ограниченной серии Freelander 2 SD4 Sport LE будут построены на базе модификации с дизельным 190-сильным двигателем и 6-ступенчатым "автоматом". Тандем разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 8,7 секунды.

 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.