© Land Rover

3 дек 2010 15:59

Новинки 796

Land Rover Freelander получил лимитированную Sport-серию

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Приставка Sport к Freelander в модификации SD4 означает в первую очередь, что кроссоверу слегка подправили внешность. Как заявил Колин Грин, управляющий директор Land Rover UK, Freelander стал выглядеть более спортивно и драматично. Добиться этого удалось за счет новых бамперов, иной фальшрадиаторной решетки, выкрашенной в черный цвет и заднего спойлера. Кроме того, Freelander обули в новые 19 –дюймовые колеса. Для лимитированной версии предлагаются три цвета на выбор, белый Fuji, черный Santorini и совершенно новый, не применявшийся на серийных автомобилях красный Firenze.

Для отделки интерьера предлагается два вида черной кожи – Windsor и Napoli с контрастной строчкой. Кроме того, в оформлении центральной консоли широко применяется рояльный лак, а пол украшен двуцветными ковриками.

Все 500 экземпляров ограниченной серии Freelander 2 SD4 Sport LE будут построены на базе модификации с дизельным 190-сильным двигателем и 6-ступенчатым "автоматом". Тандем разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 8,7 секунды.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.