© Land Rover

3 дек 2010 15:59

Новинки 793

Land Rover Freelander получил лимитированную Sport-серию

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Приставка Sport к Freelander в модификации SD4 означает в первую очередь, что кроссоверу слегка подправили внешность. Как заявил Колин Грин, управляющий директор Land Rover UK, Freelander стал выглядеть более спортивно и драматично. Добиться этого удалось за счет новых бамперов, иной фальшрадиаторной решетки, выкрашенной в черный цвет и заднего спойлера. Кроме того, Freelander обули в новые 19 –дюймовые колеса. Для лимитированной версии предлагаются три цвета на выбор, белый Fuji, черный Santorini и совершенно новый, не применявшийся на серийных автомобилях красный Firenze.

Для отделки интерьера предлагается два вида черной кожи – Windsor и Napoli с контрастной строчкой. Кроме того, в оформлении центральной консоли широко применяется рояльный лак, а пол украшен двуцветными ковриками.

Все 500 экземпляров ограниченной серии Freelander 2 SD4 Sport LE будут построены на базе модификации с дизельным 190-сильным двигателем и 6-ступенчатым "автоматом". Тандем разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 8,7 секунды.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.