© Land Rover

3 дек 2010 15:59

Новинки 798

Land Rover Freelander получил лимитированную Sport-серию

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Приставка Sport к Freelander в модификации SD4 означает в первую очередь, что кроссоверу слегка подправили внешность. Как заявил Колин Грин, управляющий директор Land Rover UK, Freelander стал выглядеть более спортивно и драматично. Добиться этого удалось за счет новых бамперов, иной фальшрадиаторной решетки, выкрашенной в черный цвет и заднего спойлера. Кроме того, Freelander обули в новые 19 –дюймовые колеса. Для лимитированной версии предлагаются три цвета на выбор, белый Fuji, черный Santorini и совершенно новый, не применявшийся на серийных автомобилях красный Firenze.

Для отделки интерьера предлагается два вида черной кожи – Windsor и Napoli с контрастной строчкой. Кроме того, в оформлении центральной консоли широко применяется рояльный лак, а пол украшен двуцветными ковриками.

Все 500 экземпляров ограниченной серии Freelander 2 SD4 Sport LE будут построены на базе модификации с дизельным 190-сильным двигателем и 6-ступенчатым "автоматом". Тандем разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 8,7 секунды.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.