© ИТАР-ТАСС

3 дек 2010 14:40

Дороги 4255

Электрички начнут курсировать по Москве с 2013 года

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричках. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричке. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

"Маршрут пройдёт через десятки районов города, в которых проживают около трех миллионов человек. Планируется построить три десятка станций, в шаговой доступности от которых будут располагаться остановки общественного транспорта и метро. Ежедневно Малое кольцо сможет обслуживать почти миллион пассажиров", - заявили в администрации столицы, передают Вести-Москва.

Первые электрички появятся в черте города уже в 2013 году. Сперва они будут ездить только между западом и югом Москвы, но в 2016 году Малое железнодорожное кольцо заработает в полную силу и  количество составов увеличат до двухсот.

Как сообщалось ранее, проект развития Малого кольца обсуждался несколько последних лет. Примерная стоимость работ по его запуску составляет 90 млрд рублей. Как предполагается, МЖД станет наземным дублером кольцевой линии столичного метрополитена, но с большим радиусом и рядом пересадочных узлов с парковками вблизи метро. Сейчас город ищет инвесторов, которые смогут вложиться в реконструкцию имеющихся железнодорожных путей и строительство новых маршрутов и станций.

 

 

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.