© ИТАР-ТАСС

3 дек 2010 14:40

Дороги 4248

Электрички начнут курсировать по Москве с 2013 года

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричках. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричке. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

"Маршрут пройдёт через десятки районов города, в которых проживают около трех миллионов человек. Планируется построить три десятка станций, в шаговой доступности от которых будут располагаться остановки общественного транспорта и метро. Ежедневно Малое кольцо сможет обслуживать почти миллион пассажиров", - заявили в администрации столицы, передают Вести-Москва.

Первые электрички появятся в черте города уже в 2013 году. Сперва они будут ездить только между западом и югом Москвы, но в 2016 году Малое железнодорожное кольцо заработает в полную силу и  количество составов увеличат до двухсот.

Как сообщалось ранее, проект развития Малого кольца обсуждался несколько последних лет. Примерная стоимость работ по его запуску составляет 90 млрд рублей. Как предполагается, МЖД станет наземным дублером кольцевой линии столичного метрополитена, но с большим радиусом и рядом пересадочных узлов с парковками вблизи метро. Сейчас город ищет инвесторов, которые смогут вложиться в реконструкцию имеющихся железнодорожных путей и строительство новых маршрутов и станций.

 

 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.