© ИТАР-ТАСС

3 дек 2010 14:40

Дороги 4249

Электрички начнут курсировать по Москве с 2013 года

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричках. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричке. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

"Маршрут пройдёт через десятки районов города, в которых проживают около трех миллионов человек. Планируется построить три десятка станций, в шаговой доступности от которых будут располагаться остановки общественного транспорта и метро. Ежедневно Малое кольцо сможет обслуживать почти миллион пассажиров", - заявили в администрации столицы, передают Вести-Москва.

Первые электрички появятся в черте города уже в 2013 году. Сперва они будут ездить только между западом и югом Москвы, но в 2016 году Малое железнодорожное кольцо заработает в полную силу и  количество составов увеличат до двухсот.

Как сообщалось ранее, проект развития Малого кольца обсуждался несколько последних лет. Примерная стоимость работ по его запуску составляет 90 млрд рублей. Как предполагается, МЖД станет наземным дублером кольцевой линии столичного метрополитена, но с большим радиусом и рядом пересадочных узлов с парковками вблизи метро. Сейчас город ищет инвесторов, которые смогут вложиться в реконструкцию имеющихся железнодорожных путей и строительство новых маршрутов и станций.

 

 

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.