© Ferrari

3 дек 2010 14:15

Новинки 667

Состоялась премьера трековой версии Ferrari 458 Italia

Модификация Ferrari 458, предназначенная для трековых гонок, была представлена взыскательной публике на автосалоне в Болонье. Наследница славы F430 Challenge получила аналогичную приставку к имени.

Модификация Ferrari 458, предназначенная для трековых гонок, была представлена взыскательной публике на автосалоне в Болонье. Наследница славы F430 Challenge получила аналогичную приставку к имени.

Мировой дебют Ferrari 458 Challenge состоялся только через полгода после того, как в сеть просочились новости о готовящемся в Маранелло супероружии. Представленный в Болонье снаряд стал пятой по счету моделью Ferrari, предназначенной для гонок, но отличается от гражданской модели он не слишком сильно.

В Ferrari посчитали, что 458 Italia и без того снабжается вполне резвым мотором – сходя с конвейера, суперкар имеет на вооружении 570 лошадиных сил при 9 000 об/мин. Поэтому модифицировать силовой агрегат под трек инженеры не стали, однако озаботились его периферией. Передаточные числа трансмиссии с двойным сцеплением скорректированы таким образом, чтобы реализовать больше крутящего момента на низких оборотах, чем раньше. Кроме того, впервые трековая версия оборудована электронным дифференциалом и системой контроля тяги F1-Trac. 

458 Challenge получил заниженную на 50 мм, более жесткую подвеску и кованые 19-дюймовые колеса с центральной гайкой, обутые в шины Pirelli. В дисках прячутся тормоза Bhembo ССМ2 новейшей генерации, а управляет ими система ABS, позаимствованная у 599ХХ. Особой заботой инженеров стало снижение веса. Ради этого они пошли не только на широкое использование карбона, но и на снижение толщины металла кузовных панелей – там, где он еще используется. В ходе тестовых заездов выяснилось, что все имеющиеся доработки позволили 458 Challenge "откусить" у донорской Italia более двух секунд с круга на домашнем тестовом треке в Fiorano.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.