© Lexus

3 дек 2010 13:50

Новинки 791

В недрах Lexus разрабатывается "горячий" GS-F

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Издание Road&Truck раздобыло информацию, весьма похожую на правду – что в модельной линейке GS появится новый "царь горы" с буквой F. Он не получит слишком уж агрессивной внешности и не будет чересчур бросаться в глаза – главные достоинства и преимущества седана производитель намерен спрятать под капотом.

По данным издания, GS-F может получить пятилитровый V8. Тот же самый мотор устанавливается и на младшую модель IS-F, но для более крупного седана его "разозлят" до 465 лошадиных сил. Кроме того, "джи-эсу" придется пережить операцию липосакции: многие панели кузова и элементы силовой структуры будут заменены на аналогичные, но выполненные из алюминия и карбона. Предположительно, инженеры собираются добиться от GS-F сравнимого с результатами многих спорткаров разгона до сотни, что-то на уровне 4,5 секунды. 

Lexus GS-F, по замыслу японцев, должен будет конкурировать с BMW M5 и Mercedes E63 AMG, так что и ценовую политику производитель должен будет продумать предельно тщательно. Как сообщает Road&Truck, будущий спортседан обойдется покупателю в сумму, эквивалентную $100 000. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.