© Lexus

3 дек 2010 13:50

Новинки 791

В недрах Lexus разрабатывается "горячий" GS-F

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Издание Road&Truck раздобыло информацию, весьма похожую на правду – что в модельной линейке GS появится новый "царь горы" с буквой F. Он не получит слишком уж агрессивной внешности и не будет чересчур бросаться в глаза – главные достоинства и преимущества седана производитель намерен спрятать под капотом.

По данным издания, GS-F может получить пятилитровый V8. Тот же самый мотор устанавливается и на младшую модель IS-F, но для более крупного седана его "разозлят" до 465 лошадиных сил. Кроме того, "джи-эсу" придется пережить операцию липосакции: многие панели кузова и элементы силовой структуры будут заменены на аналогичные, но выполненные из алюминия и карбона. Предположительно, инженеры собираются добиться от GS-F сравнимого с результатами многих спорткаров разгона до сотни, что-то на уровне 4,5 секунды. 

Lexus GS-F, по замыслу японцев, должен будет конкурировать с BMW M5 и Mercedes E63 AMG, так что и ценовую политику производитель должен будет продумать предельно тщательно. Как сообщает Road&Truck, будущий спортседан обойдется покупателю в сумму, эквивалентную $100 000. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.