© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2010 13:25

Дороги 1984

На примере Москвы чиновники создали план по борьбе с пробками во всей России

Министерство транспорта разработало список мер, направленных на улучшение транспортной ситуации и ликвидацию пробок в крупных городах РФ. Чиновники считают необходимым предоставлять преимущество на дороге автомобилям, перевозящим более 4 пассажиров и изменить график работы органов госвласти.

Министерство транспорта разработало список мер, направленных на улучшение транспортной ситуации и ликвидацию пробок в крупных городах РФ. Чиновники считают необходимым предоставлять преимущество на дороге автомобилям, перевозящим более 4 пассажиров и изменить график работы органов госвласти.

Документ под названием "Комплексные предложения, направленные на решение проблем автомобильных заторов" был создан Минтрансом по поручению, которое ведомство в октябре получило от президента страны Дмитрия Медведева, пишет "Коммерсант". На примере Москвы чиновники должны были составить план решения транспортных поблеем для всех российских городов-миллионников. 


План Собянина
, недавно опубликованный
на сайте московского правительства,
предлагает ликвидировать самострои,
бесплатные парковки и запретить
грузовикам движение по МКАД... 

До этого свой план по ликвидации московских заторов, состоящий из 133 пунктов, представил мэр города Сергей Собянин. По словам заместителя министра транспорта Олега Белозерова, на основе обнародованных Минтрансом и мэром Москвы предложений президенту к 1 марта 2011 года представят план мероприятий по ликвидации пробок в столице и области, который будет включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы". 

Документ Минтранса предлагает размещать учреждения массового тяготения населения (торговые центры, крупные магазины, рынки) за пределами перегруженных зон города и изменить график работы чиновников. "Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, могли бы начинать свой день в 8.00, а работники учреждений федерального уровня - в 10.00", - заявил Белозеров.

Проект также предусматривает увеличение полос движения, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота для крупных трасс. А прорабатывать вопросы развития транспорта местным властям предлагается уже при градостроительном планировании. Одним из нововведений также стал пункт, разрешающий автомобилям "с наполнением четыре и более человек, включая водителя" ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Предлагается также ввести ограничения или полный запрет движения автомобилей в часы пик, взимание платы за проезд в различные районы города и запрет парковки в необорудованных для этого местах.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.