© Audi

2 дек 2010 18:25

Автопром 454

Электрокары Audi будут подзаряжаться от солнечных батарей

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

Решить проблему энергопитания своего растущего парка электромобилей в рамках проекта e-tron в Ингольшдтадте рассчитывают с помощью солнечных батарей. К концу года семь с половиной тысяч квадратных метров крыши нового здания, где будет выпускаться Audi A3, покроют уловителями солнечной энергии. Все электрокары Ингольштадта будут подзаряжать свои аккумуляторы именно за счет этого бесконечного источника.

Директор завода Петер Кесслер заявил, что это неплохой способ продемонстрировать системный подход Audi к решению многих экологических проблем.
Добавим, что это не первый случай использования солнечных батарей для производственных нужд Audi: фотоэлектрические модули уже занимают более гектара поверхностей ингольштадтского завода. Производимой ими энергии достаточно для удовлетворения годовой потребности почти двухсот домашних хозяйств.

Однако нужды проекта e-tron потребуют не более трети всего объема электричества, которое в состоянии вырабатывать солнечные батареи. Предполагается, что остатки будут направлены на нужды завода.

 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.