© Subaru

2 дек 2010 16:32

Новинки 673

Subaru получила новый компактвэн путем бэйдж-инжиниринга

Subaru получит возможность выпускать автомобиль с новым для себя типом кузова благодаря концерну Toyota. Компактвэн Trezia практически полностью копирует модель Toyota Verso. Обмен технологиями проходит в рамках тесного сотрудничества между концернами.

Subaru получит возможность выпускать автомобиль с новым для себя типом кузова благодаря концерну Toyota. Компактвэн Trezia практически полностью копирует модель Toyota Verso. Обмен технологиями проходит в рамках тесного сотрудничества между концернами.

В свою очередь Toyota может получить
оппозитные моторы Subaru, которые
будут устанавливаться на новое
поколение моделей бренда. Первой
такой машиной может стать новый
Lexus IS...

Что будет, если к Toyota Verso пристроить "лицо" Subaru Impreza? Получится новый компактвэн от Subaru, который вскоре поступит в продажу на внутреннем японском рынке под именем Trezia.

Никаких принципиальных отличий между Trezia и Verso не будет, не считая оформления передней части и хромированных акцентов на двери багажного отделения. Даже дизайн колесных дисков останется неизменным. То же самое касается и гаммы силовых агрегатов, и трансмиссии – Trezia может быть как передне-, так и полноприводной.

На рынке Японии Trezia будет доступна с двумя видами силовых агрегатов – объемом 1,3 л и полуторалитровым. Впрочем, не исключено и появление "заряженной" версии, с более мощным двигателем и спортивным обвесом. Как известно, строительство "горячих" компактвэнов является одним из излюбленных направлений Toyota на внутреннем рынке. Стоить Subaru Trezia будет от 1 360 000 (около $13600) до 1 870 000 иен (около $18700).
 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.