© Mini

1 дек 2010 18:47

Автопром 294

Главный дизайнер Mini уходит из компании

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

К моделям, нарисованным без пяти минут бывшим шеф-дизайнером, относятся современные Cooper, Clubman и Countryman. Еще два автомобиля, Coupe и Roadster, доберутся до конвейера в 2011 и 2012 году соответственно. При этом в Mini не исключают, что в той или иной степени с Хилдебрэндом сотрудничество будет продолжено.

Впрочем, Адриан ван Хоойдонк, глава дизайнерского департамента BMW, которой принадлежит британская марка, в последние месяцы довольно красноречиво комментировал внешность Mini, возможно. Возможно, он намекал на желание головной компании целиком поменять дизайнерский курс своей «дочки».

Новым художником Mini станет Андерс Ворминг, 38-летний датчанин, трудившийся над внешностью новых BMW Z4, 5 Series и концепта 6 Series, показанного осенью на автосалоне в Париже. По словам ван Хоойдонка, у Андерса есть все, чтобы добиться с Mini «самого большого за всю историю бренда успеха».

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.