© Mini

1 дек 2010 18:47

Автопром 294

Главный дизайнер Mini уходит из компании

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

К моделям, нарисованным без пяти минут бывшим шеф-дизайнером, относятся современные Cooper, Clubman и Countryman. Еще два автомобиля, Coupe и Roadster, доберутся до конвейера в 2011 и 2012 году соответственно. При этом в Mini не исключают, что в той или иной степени с Хилдебрэндом сотрудничество будет продолжено.

Впрочем, Адриан ван Хоойдонк, глава дизайнерского департамента BMW, которой принадлежит британская марка, в последние месяцы довольно красноречиво комментировал внешность Mini, возможно. Возможно, он намекал на желание головной компании целиком поменять дизайнерский курс своей «дочки».

Новым художником Mini станет Андерс Ворминг, 38-летний датчанин, трудившийся над внешностью новых BMW Z4, 5 Series и концепта 6 Series, показанного осенью на автосалоне в Париже. По словам ван Хоойдонка, у Андерса есть все, чтобы добиться с Mini «самого большого за всю историю бренда успеха».

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.