© Lancia

1 дек 2010 16:30

Новинки 375

Возрожденная Lancia Stratos все же станет настоящим спорткаром

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina возродило знаменитой Lancia Stratos для немецкого бизнесмена Михаэля Строшека, используя в качестве донора Ferrari F430 Scuderia. Тем не менее, от итальянского жеребца там, судя по всему, мало что осталось – подвеска перенастроена, общая масса существенно снижена, а 510-сильный V8 прошел этап модернизации. Конструкторы пока не сообщают ничего о динамических характеристиках возрожденной Stratos – купе еще проходит завершающие тесты, но уже известно, что спорткар ждет настоящая спортивная судьба.

Pininfarina Stratos выпустят на поле битвы кольцевой серии GT2. Подготовкой снаряда сейчас занимается ателье Danisi Engineering, работавшее ранее с командами Fiat, Alfa Romeo, Iveco и Pininfarina. Также специалисты ателье участвовали в подготовке спортивных грузовиков для ралли-рейда Дакар. 

Еще одна маленькая деталь: чтобы болид имел право выйти на трассу в рамках GT2, он должен быть омологирован. А это, по регламентам FIA, предполагает выпуск как минимум 25 экземпляров болида, предназначенных для дорог общего пользования. Так что пусть в очень ограниченном количестве, но возрожденный спорткар все же пойдет в серию. 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.