© Lancia

1 дек 2010 16:30

Новинки 345

Возрожденная Lancia Stratos все же станет настоящим спорткаром

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina возродило знаменитой Lancia Stratos для немецкого бизнесмена Михаэля Строшека, используя в качестве донора Ferrari F430 Scuderia. Тем не менее, от итальянского жеребца там, судя по всему, мало что осталось – подвеска перенастроена, общая масса существенно снижена, а 510-сильный V8 прошел этап модернизации. Конструкторы пока не сообщают ничего о динамических характеристиках возрожденной Stratos – купе еще проходит завершающие тесты, но уже известно, что спорткар ждет настоящая спортивная судьба.

Pininfarina Stratos выпустят на поле битвы кольцевой серии GT2. Подготовкой снаряда сейчас занимается ателье Danisi Engineering, работавшее ранее с командами Fiat, Alfa Romeo, Iveco и Pininfarina. Также специалисты ателье участвовали в подготовке спортивных грузовиков для ралли-рейда Дакар. 

Еще одна маленькая деталь: чтобы болид имел право выйти на трассу в рамках GT2, он должен быть омологирован. А это, по регламентам FIA, предполагает выпуск как минимум 25 экземпляров болида, предназначенных для дорог общего пользования. Так что пусть в очень ограниченном количестве, но возрожденный спорткар все же пойдет в серию. 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.