© Lancia

1 дек 2010 16:30

Новинки 371

Возрожденная Lancia Stratos все же станет настоящим спорткаром

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina возродило знаменитой Lancia Stratos для немецкого бизнесмена Михаэля Строшека, используя в качестве донора Ferrari F430 Scuderia. Тем не менее, от итальянского жеребца там, судя по всему, мало что осталось – подвеска перенастроена, общая масса существенно снижена, а 510-сильный V8 прошел этап модернизации. Конструкторы пока не сообщают ничего о динамических характеристиках возрожденной Stratos – купе еще проходит завершающие тесты, но уже известно, что спорткар ждет настоящая спортивная судьба.

Pininfarina Stratos выпустят на поле битвы кольцевой серии GT2. Подготовкой снаряда сейчас занимается ателье Danisi Engineering, работавшее ранее с командами Fiat, Alfa Romeo, Iveco и Pininfarina. Также специалисты ателье участвовали в подготовке спортивных грузовиков для ралли-рейда Дакар. 

Еще одна маленькая деталь: чтобы болид имел право выйти на трассу в рамках GT2, он должен быть омологирован. А это, по регламентам FIA, предполагает выпуск как минимум 25 экземпляров болида, предназначенных для дорог общего пользования. Так что пусть в очень ограниченном количестве, но возрожденный спорткар все же пойдет в серию. 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.