© ВГТРК

1 дек 2010 15:01

Дороги 453

ГИБДД Москвы проводит рейды вблизи пешеходных переходов

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода.

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода. 


С недавних пор на сайте ГИБДД
страны работает интернет-приемная.
Отправить письмо дорожным
милиционерам может любой
желающий...

Интересно, что проверки соблюдения правил дорожного движения вблизи пешеходных зон и переходов коснутся не только автомобилистов, но и самих пешеходов. "Сотрудники ГИБДД будут пресекать переход проезжей части в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора", - сообщает официальный сайт ГИБДД РФ

Особое внимание будет уделено нарушениям со стороны водителей, таким как несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода.

В ГАИ отмечают, что с начала этого года на автомагистралях Москвы произошло порядка тысячи наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов. "Водителям следует быть более внимательными и помнить о том, что с 20 ноября действуют поправки в Правила дорожного движения, согласно которым водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - сказано в сообщении.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.