© ВГТРК

1 дек 2010 15:01

Дороги 459

ГИБДД Москвы проводит рейды вблизи пешеходных переходов

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода.

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода. 


С недавних пор на сайте ГИБДД
страны работает интернет-приемная.
Отправить письмо дорожным
милиционерам может любой
желающий...

Интересно, что проверки соблюдения правил дорожного движения вблизи пешеходных зон и переходов коснутся не только автомобилистов, но и самих пешеходов. "Сотрудники ГИБДД будут пресекать переход проезжей части в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора", - сообщает официальный сайт ГИБДД РФ

Особое внимание будет уделено нарушениям со стороны водителей, таким как несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода.

В ГАИ отмечают, что с начала этого года на автомагистралях Москвы произошло порядка тысячи наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов. "Водителям следует быть более внимательными и помнить о том, что с 20 ноября действуют поправки в Правила дорожного движения, согласно которым водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - сказано в сообщении.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.