© ВГТРК

1 дек 2010 15:01

Дороги 446

ГИБДД Москвы проводит рейды вблизи пешеходных переходов

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода.

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода. 


С недавних пор на сайте ГИБДД
страны работает интернет-приемная.
Отправить письмо дорожным
милиционерам может любой
желающий...

Интересно, что проверки соблюдения правил дорожного движения вблизи пешеходных зон и переходов коснутся не только автомобилистов, но и самих пешеходов. "Сотрудники ГИБДД будут пресекать переход проезжей части в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора", - сообщает официальный сайт ГИБДД РФ

Особое внимание будет уделено нарушениям со стороны водителей, таким как несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода.

В ГАИ отмечают, что с начала этого года на автомагистралях Москвы произошло порядка тысячи наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов. "Водителям следует быть более внимательными и помнить о том, что с 20 ноября действуют поправки в Правила дорожного движения, согласно которым водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - сказано в сообщении.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.