© Lexus

1 дек 2010 15:36

Новинки 956

Следующее поколение Lexus IS будет использовать технологии Subaru

Новое поколение Lexus IS будет построено на платформе, которую совместными усилиями разрабатывают Toyota и Subaru. Не исключено, что следствием этого станет использование "Лексусом" оппозитных двигателей. Новая машина может появится уже в 2013 году.

Новое поколение Lexus IS будет построено на платформе, которую совместными усилиями разрабатывают Toyota и Subaru. Не исключено, что следствием этого станет использование "Лексусом" оппозитных двигателей.


Первой общей разработкой должен стать
спортивный хэтчбек Toyota FT-86. Правда,
сроки начала его производства
переносятся уже не в первый раз.

Первым совместным детищем японских монстров автопрома должно стать компактное спорткупе Toyota FT-86 – его выпустят под своими именами оба производителя сразу. Но на днях стало известно о том, что платформе предстоит куда более беззастенчивое использование, во всяком случае, со стороны Toyota. Следующее поколение седана Lexus IS вырастет на той же самой бюджетной клумбе.

Конечно, платформу FT-86 придется слегка растянуть, но за этим дело у инженеров не станет. Издание Road&Truck сообщает, что Акио Тойода намерен вернуть свою компанию к тем спортивным корням, которые у нее еще остались, поэтому и будущий IS может стать чуть более мускулистым, чем раньше. Ради этого Toyota готова пойти на использование оппозитных двигателей Subaru – они не только оптимально встроятся в имеющуюся платформу, но и понизят седану центр тяжести.

Конечно, не только это подталкивает японцев к широкой эксплуатации разработок – чем больше моделей будет построено на одной базе, тем дешевле окажется производство. Если тойотовцам удастся запустить свое бюджетное спорткупе в 2012 году, то появления нового поколения седана (а возможно и универсала) Lexus IS стоит ожидать уже в начале 2013 года.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.