© Lexus

1 дек 2010 15:36

Новинки 952

Следующее поколение Lexus IS будет использовать технологии Subaru

Новое поколение Lexus IS будет построено на платформе, которую совместными усилиями разрабатывают Toyota и Subaru. Не исключено, что следствием этого станет использование "Лексусом" оппозитных двигателей. Новая машина может появится уже в 2013 году.

Новое поколение Lexus IS будет построено на платформе, которую совместными усилиями разрабатывают Toyota и Subaru. Не исключено, что следствием этого станет использование "Лексусом" оппозитных двигателей.


Первой общей разработкой должен стать
спортивный хэтчбек Toyota FT-86. Правда,
сроки начала его производства
переносятся уже не в первый раз.

Первым совместным детищем японских монстров автопрома должно стать компактное спорткупе Toyota FT-86 – его выпустят под своими именами оба производителя сразу. Но на днях стало известно о том, что платформе предстоит куда более беззастенчивое использование, во всяком случае, со стороны Toyota. Следующее поколение седана Lexus IS вырастет на той же самой бюджетной клумбе.

Конечно, платформу FT-86 придется слегка растянуть, но за этим дело у инженеров не станет. Издание Road&Truck сообщает, что Акио Тойода намерен вернуть свою компанию к тем спортивным корням, которые у нее еще остались, поэтому и будущий IS может стать чуть более мускулистым, чем раньше. Ради этого Toyota готова пойти на использование оппозитных двигателей Subaru – они не только оптимально встроятся в имеющуюся платформу, но и понизят седану центр тяжести.

Конечно, не только это подталкивает японцев к широкой эксплуатации разработок – чем больше моделей будет построено на одной базе, тем дешевле окажется производство. Если тойотовцам удастся запустить свое бюджетное спорткупе в 2012 году, то появления нового поколения седана (а возможно и универсала) Lexus IS стоит ожидать уже в начале 2013 года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.