© Skoda

1 дек 2010 13:50

Автопром 697

В этом году в Калужской области соберут 115 тысяч машин

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Наша редакция смогла воочию
понаблюдать за калужской сборкой
завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi и
предприятия Volkswagen...

Как известно, Калужская область претендует на роль "русского Детройта". Здесь расположились сразу несколько автомобилестроительных заводов мировых концернов. Свое предприятие в регионе есть у "Фольксваген Групп Рус", автоальянса "Пежо-Ситроен" Мицубиси Автомобили Рус", "Рено Трак" и "Вольво Трак". Последняя, кстати, стала первой иностранной компанией, начавшей полномасштабное производство грузовой коммерческой техники в РФ. 

В области также формируется производство автокомпонентов. Канадская компания "Магна" расположила в регионе свой завод автокомплектующих, а "Гестамп-Северсталь-Калуга" и "Северсталь-Гонварри-Калуга" занимаются штамповочным производством для автопрома.

Как сообщил сегодня на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, в этом году суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в регионе составит 115 тысяч штук, передает РИА Новости. "Эта цифра – далеко не предел. После того как все автомобильные заводы области выйдут на проектную мощность, суммарное производство автомобилей составит 390 тысяч единиц в год. Совокупный объем инвестиций в калужский автопром составил 61 млрд рубле", - сообщил губрнатор.

Среди автомобилей, которые собирают в Калуге: Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Skoda Fabia, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-crosser, Mitsubishi Outlander XL и грузовики Renault и Volvo.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.