© Skoda

1 дек 2010 13:50

Автопром 706

В этом году в Калужской области соберут 115 тысяч машин

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Наша редакция смогла воочию
понаблюдать за калужской сборкой
завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi и
предприятия Volkswagen...

Как известно, Калужская область претендует на роль "русского Детройта". Здесь расположились сразу несколько автомобилестроительных заводов мировых концернов. Свое предприятие в регионе есть у "Фольксваген Групп Рус", автоальянса "Пежо-Ситроен" Мицубиси Автомобили Рус", "Рено Трак" и "Вольво Трак". Последняя, кстати, стала первой иностранной компанией, начавшей полномасштабное производство грузовой коммерческой техники в РФ. 

В области также формируется производство автокомпонентов. Канадская компания "Магна" расположила в регионе свой завод автокомплектующих, а "Гестамп-Северсталь-Калуга" и "Северсталь-Гонварри-Калуга" занимаются штамповочным производством для автопрома.

Как сообщил сегодня на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, в этом году суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в регионе составит 115 тысяч штук, передает РИА Новости. "Эта цифра – далеко не предел. После того как все автомобильные заводы области выйдут на проектную мощность, суммарное производство автомобилей составит 390 тысяч единиц в год. Совокупный объем инвестиций в калужский автопром составил 61 млрд рубле", - сообщил губрнатор.

Среди автомобилей, которые собирают в Калуге: Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Skoda Fabia, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-crosser, Mitsubishi Outlander XL и грузовики Renault и Volvo.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.