© Skoda

1 дек 2010 13:50

Автопром 697

В этом году в Калужской области соберут 115 тысяч машин

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Наша редакция смогла воочию
понаблюдать за калужской сборкой
завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi и
предприятия Volkswagen...

Как известно, Калужская область претендует на роль "русского Детройта". Здесь расположились сразу несколько автомобилестроительных заводов мировых концернов. Свое предприятие в регионе есть у "Фольксваген Групп Рус", автоальянса "Пежо-Ситроен" Мицубиси Автомобили Рус", "Рено Трак" и "Вольво Трак". Последняя, кстати, стала первой иностранной компанией, начавшей полномасштабное производство грузовой коммерческой техники в РФ. 

В области также формируется производство автокомпонентов. Канадская компания "Магна" расположила в регионе свой завод автокомплектующих, а "Гестамп-Северсталь-Калуга" и "Северсталь-Гонварри-Калуга" занимаются штамповочным производством для автопрома.

Как сообщил сегодня на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, в этом году суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в регионе составит 115 тысяч штук, передает РИА Новости. "Эта цифра – далеко не предел. После того как все автомобильные заводы области выйдут на проектную мощность, суммарное производство автомобилей составит 390 тысяч единиц в год. Совокупный объем инвестиций в калужский автопром составил 61 млрд рубле", - сообщил губрнатор.

Среди автомобилей, которые собирают в Калуге: Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Skoda Fabia, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-crosser, Mitsubishi Outlander XL и грузовики Renault и Volvo.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.