© Skoda

1 дек 2010 13:50

Автопром 701

В этом году в Калужской области соберут 115 тысяч машин

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Наша редакция смогла воочию
понаблюдать за калужской сборкой
завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi и
предприятия Volkswagen...

Как известно, Калужская область претендует на роль "русского Детройта". Здесь расположились сразу несколько автомобилестроительных заводов мировых концернов. Свое предприятие в регионе есть у "Фольксваген Групп Рус", автоальянса "Пежо-Ситроен" Мицубиси Автомобили Рус", "Рено Трак" и "Вольво Трак". Последняя, кстати, стала первой иностранной компанией, начавшей полномасштабное производство грузовой коммерческой техники в РФ. 

В области также формируется производство автокомпонентов. Канадская компания "Магна" расположила в регионе свой завод автокомплектующих, а "Гестамп-Северсталь-Калуга" и "Северсталь-Гонварри-Калуга" занимаются штамповочным производством для автопрома.

Как сообщил сегодня на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, в этом году суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в регионе составит 115 тысяч штук, передает РИА Новости. "Эта цифра – далеко не предел. После того как все автомобильные заводы области выйдут на проектную мощность, суммарное производство автомобилей составит 390 тысяч единиц в год. Совокупный объем инвестиций в калужский автопром составил 61 млрд рубле", - сообщил губрнатор.

Среди автомобилей, которые собирают в Калуге: Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Skoda Fabia, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-crosser, Mitsubishi Outlander XL и грузовики Renault и Volvo.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.