© Honda

1 дек 2010 12:02

Новинки 1024

Компактная Honda Brio появится на рынке Таиланда уже весной

В Honda не стали отказываться от идеи запустить компактный хэтчбек на рынки Таиланда и Индии. Серийный прототип на базе New Small Concept получил имя Brio и был показан на таиландском мотор-шоу.

В Honda не стали отказываться от идеи запустить компактный хэтчбек на рынки Таиланда и Индии. Серийный прототип на базе New Small Concept получил имя Brio и был показан на таиландском мотор-шоу.

Предполагается, что автомобиль появится на рынках двух упомянутых стран уже в 2011 году. По некоторым данным, его оснастят экономичным двигателем объемом 1,2 литра, но ранее сообщалось, что в Honda планируют для каждого рынка построить собственную версию - более эффектную для Таиланда и более экономичную и доступную для Индии. Не исключено, кстати, что Brio получит еще несколько моторов меньшего рабочего объема.

По габаритам Honda Brio вполне сравним со своими конкурентами других японских марок, но вполне укладывается в рамки субкомпактного класса: длина будущей новинки составляет 3610 мм при ширине в 1680 мм. 

Ориентировочная цена пятиместного Brio на рынке Таиланда – около $13 000. Он должен помочь производителю закрепиться на быстрорастущем азиатском рынке в сегменте бюджетных автомобилей. Правда, на какие именно рынки кроме Таиланда и Индии будет поставляться компакт-кар, пока не уточняется, но стоит учесть, что и российский рынок многие производители считают "развивающимся". 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.