© Honda

1 дек 2010 12:02

Новинки 1029

Компактная Honda Brio появится на рынке Таиланда уже весной

В Honda не стали отказываться от идеи запустить компактный хэтчбек на рынки Таиланда и Индии. Серийный прототип на базе New Small Concept получил имя Brio и был показан на таиландском мотор-шоу.

В Honda не стали отказываться от идеи запустить компактный хэтчбек на рынки Таиланда и Индии. Серийный прототип на базе New Small Concept получил имя Brio и был показан на таиландском мотор-шоу.

Предполагается, что автомобиль появится на рынках двух упомянутых стран уже в 2011 году. По некоторым данным, его оснастят экономичным двигателем объемом 1,2 литра, но ранее сообщалось, что в Honda планируют для каждого рынка построить собственную версию - более эффектную для Таиланда и более экономичную и доступную для Индии. Не исключено, кстати, что Brio получит еще несколько моторов меньшего рабочего объема.

По габаритам Honda Brio вполне сравним со своими конкурентами других японских марок, но вполне укладывается в рамки субкомпактного класса: длина будущей новинки составляет 3610 мм при ширине в 1680 мм. 

Ориентировочная цена пятиместного Brio на рынке Таиланда – около $13 000. Он должен помочь производителю закрепиться на быстрорастущем азиатском рынке в сегменте бюджетных автомобилей. Правда, на какие именно рынки кроме Таиланда и Индии будет поставляться компакт-кар, пока не уточняется, но стоит учесть, что и российский рынок многие производители считают "развивающимся". 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.