© Volvo

30 нояб 2010 20:06

Автопром 394

В Volvo намерены обновить свою моторную гамму

В Volvo продолжают пересматривать собственную производственную политику. Вслед за отказом от рывка в премиум-сегмент последовало известие о возможной разработке новой линейки двигателей, более компактных, чем нынешние.

В Volvo продолжают пересматривать собственную производственную политику. Вслед за отказом от рывка в премиум-сегмент последовало известие о возможной разработке новой линейки двигателей, более компактных, чем нынешние.

В Volvo не исключают возможности разработки новых моторов, более компактных бензиновых и более чистых дизельных, хотя насчет запуска дизелей на североамериканский рынок пока не определились. Как сообщает Autocar, ссылаясь на генерального директора Volvo Стефана Якоби, в руководстве марки еще идет углубленное обсуждение этой возможности.

В этом году скандинавы уже объявляли о выпуске ряда новых моторов – двухлитрового пятицилиндрового дизеля, а также 113-сильного турбодизельного мотора объемом 1,6 л, который будет устанавливаться на модели С30, S40 и V50.

Добавим, что вчера Стефан Якоби заявил, что Volvo намерены отказаться от своих углубленных претензий на премиум-сегмент и сосредоточиться на повышении продаж, в особенности на рынке США. По планам руководства марки, к 2020 году по всему миру должно продаваться около 800 000 автомобилей Volvo в год. Так что о создании конкурента BMW 7 серии и Audi A8, о котором еще не так давно мечтали в Geely (китайской корпорации сейчас принадлежит Volvo), действительно придется забыть.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.