© Jeep

30 нояб 2010 19:42

Автопром 428

Общую модель Jeep и Alfa Romeo поставят на конвейер в Италии

В совместной деятельности Fiat и Chrysler стартовал новый этап: итальянский концерн объявил о готовности выпускать внедорожники Jeep на своем заводе Mirafiori. Объем выпуска должен достигнуть 280 000 единиц.

В совместной деятельности Fiat и Chrysler стартовал новый этап: итальянский концерн объявил о готовности выпускать внедорожники Jeep на своем заводе Mirafiori. Объем выпуска должен достигнуть 280 000 единиц.

Итальянская фабрика Mirafiori концерна Fiat будет переоборудована под производство внедорожников Jeep. Будут производить на этом заводе и модели Alfa Romeo. Что у них общего? Компактные и среднеразмерные модели обоих брендов будут иметь общую платформу – это еще один этап интеграции американских и итальянских производств.

Серджио Маркионне рассчитывает, что создание нескольких моделей на общей платформе позволит довести производительность завода до 280 000 единиц в год – ровно на сто тысяч больше, чем в 2009 году. Правда, для этого придется серьезно потратиться: переоснащение фабрики Mirafiori обойдется концерну примерно в миллиард евро.

Завод будет работать в основном на экспорт. По сообщениям Detroit News, более 50% выпуска новых моделей предназначено для продажи на ненасытном рынке Соединенных Штатов. Тем более, что часть агрегатов будет поступать как раз оттуда – двигатели и трансмиссии для будущих внедорожников альянс собирается производить на заводах Chrysler.

Добавим, что Fiat и Chrysler в ближайшем будущем собираются выпустить кроссовер Maserati на платформе Jeep Grand Cherokee, а также широко использовать в качестве донора платформу Dodge Journey.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.