© Jeep

30 нояб 2010 19:42

Автопром 420

Общую модель Jeep и Alfa Romeo поставят на конвейер в Италии

В совместной деятельности Fiat и Chrysler стартовал новый этап: итальянский концерн объявил о готовности выпускать внедорожники Jeep на своем заводе Mirafiori. Объем выпуска должен достигнуть 280 000 единиц.

В совместной деятельности Fiat и Chrysler стартовал новый этап: итальянский концерн объявил о готовности выпускать внедорожники Jeep на своем заводе Mirafiori. Объем выпуска должен достигнуть 280 000 единиц.

Итальянская фабрика Mirafiori концерна Fiat будет переоборудована под производство внедорожников Jeep. Будут производить на этом заводе и модели Alfa Romeo. Что у них общего? Компактные и среднеразмерные модели обоих брендов будут иметь общую платформу – это еще один этап интеграции американских и итальянских производств.

Серджио Маркионне рассчитывает, что создание нескольких моделей на общей платформе позволит довести производительность завода до 280 000 единиц в год – ровно на сто тысяч больше, чем в 2009 году. Правда, для этого придется серьезно потратиться: переоснащение фабрики Mirafiori обойдется концерну примерно в миллиард евро.

Завод будет работать в основном на экспорт. По сообщениям Detroit News, более 50% выпуска новых моделей предназначено для продажи на ненасытном рынке Соединенных Штатов. Тем более, что часть агрегатов будет поступать как раз оттуда – двигатели и трансмиссии для будущих внедорожников альянс собирается производить на заводах Chrysler.

Добавим, что Fiat и Chrysler в ближайшем будущем собираются выпустить кроссовер Maserati на платформе Jeep Grand Cherokee, а также широко использовать в качестве донора платформу Dodge Journey.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.