© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 17:30

Автопром 670

Компактные модели Chevrolet получат вариаторы

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

Вариаторная трансмиссия должна стать еще одним способом эффективно снизить потребление топлива некоторыми представителями модельного ряда Chevrolet. Под модернизацию должны попасть только относительно компактные модели. В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

В руководстве GM Daewoo, где и выпускается основная масса компактных моделей, заявляют, что применение CVT – это вполне реальный способ добиться снижения расхода, тем более, что задача перед концерном стоит глобальная – обеспечить как минимум 10-процентное сокращение потребления топлива моделями General Motors. 

Chevrolet Aveo 2011
В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

Стоит отметить, что это – не первая попытка GM использовать вариаторы на серийных моделях. В настоящее время ни одна модель концерна не оснащается CVT, но в начале двухтысячных бесступенчатыми трансмиссиями комплектовались некоторые представители бренда Saturn –например, купе Ion и кроссовер Vue. Впрочем, от вариаторов отказались к 2005 году – не устроила надежность узлов. Очевидно, сейчас в GM готовы пересмотреть свое отношение к такому типу трансмиссии, тем более, что вариаторы широко используются некоторыми японскими и европейскими производителями. 

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.