© Honda

30 нояб 2010 15:03

Новинки 1314

Продажи обновленного Honda Jazz начнутся в феврале

Honda опубликовала первую информацию и цены по рестайлингу Jazz. Также стало известно, что у модели будет гибридная версия. Хэтчбек поступит в автосалоны Великобритании в феврале 2011 года по цене в 15 995 фунтов стерлингов.

Honda опубликовала первую информацию и цены по рестайлингу Jazz. Также стало известно, что у модели будет гибридная версия. Хэтчбек поступит в автосалоны Великобритании в феврале 2011 года по цене в 15 995 фунтов стерлингов.

Младший представитель в модельном ряду Honda сменил поколение в 2008 году, а на недавнем Парижском автосалоне японцы показали фейслифтинг Jazz на примере гибридной модификации. Долго ждать новинку автомобилистам не придется - она станет доступной для заказа уже в конце этой зимы.

Экстерьер хэтчбека пересмотрен в сторону спортивности - за счет более агрессивного дизайна снижен коэффициент сопротивления воздушному потоку с 0,33 до 0,30 Cx. У всех версий появился хром в отделке приборной панели, а для топовых модификаций можно будет за доплату установить кожаные сиденья.

Линейка бензиновых двигателей, состоявших из агрегатов объемом 1,2 и 1,4 литра, осталась без изменений. Но сами моторы немного доработали в сторону сокращения выбросов СО2 и уменьшения расхода топлива, составляющего 6,7 и 6,5 литров на 100 км/ч в смешанном цикле соответственно.

В ходе рестайлинга инженеры перенастроили подвеску и рулевое управление. Кроме того, у Jazz снова появится трансмиссия вариаторного типа, которая станет стандартом для гибрида и опцией для 1,4-литровой бензиновой модификации.

В Англии Jazz начнут продавать с 1 февраля, за базовую версию придется заплатить 11 295 фунтов стерлингов. Кондиционер сюда не входит, за него попросят еще 700 фунтов. По другим странам Европы пока информации не поступало.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.