© Lamborghini

30 нояб 2010 15:45

Автопром 380

Lamborghini Murcielago проводили в музей суперавтопробегом

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

Таким пробегом провожали в последний путь модель Lamborghini Murcielago, чье производство было окончательно завершено 5 ноября. Последним сошедшим с конвейера представителем семейства стал оранжевый LP 670-4 SuperVeloce, приобретенный покупателем из Швейцарии.

В рамках пробега аналогичный Murcielago, только белый, был доставлен в музей марки. В «последний путь» его провожали коллеги – Lamborghini Diablo, Miura, Countach и 350 GT, 12-цилиндровые монстры, заслужившие звание культовых автомобилей. Последний Murcielago SV, ставший музейным экспонатом, тоже имеет 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра и мощностью 670 лошадиных сил. Эскортировал историческую колонну Lamborghini Gallardo в полицейской ливрее. 

Murcielago выпускался почти 10 лет – с 2001 по 2010 год, за это время было собрано немногим более 4 000 автомобилей. Преемника суперкара обещают показать на автосалоне в Женеве. Как он будет называться, пока неизвестно, хотя по данным некоторых СМИ итальянцы уже запатентовали в государственных органах США название Aventador. Кроме того, известно, что будущая новинка получит 700-сильный 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра, разработанный инженерами марки специально по этому случаю, а также полный привод и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.