© Lamborghini

30 нояб 2010 15:45

Автопром 383

Lamborghini Murcielago проводили в музей суперавтопробегом

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

Таким пробегом провожали в последний путь модель Lamborghini Murcielago, чье производство было окончательно завершено 5 ноября. Последним сошедшим с конвейера представителем семейства стал оранжевый LP 670-4 SuperVeloce, приобретенный покупателем из Швейцарии.

В рамках пробега аналогичный Murcielago, только белый, был доставлен в музей марки. В «последний путь» его провожали коллеги – Lamborghini Diablo, Miura, Countach и 350 GT, 12-цилиндровые монстры, заслужившие звание культовых автомобилей. Последний Murcielago SV, ставший музейным экспонатом, тоже имеет 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра и мощностью 670 лошадиных сил. Эскортировал историческую колонну Lamborghini Gallardo в полицейской ливрее. 

Murcielago выпускался почти 10 лет – с 2001 по 2010 год, за это время было собрано немногим более 4 000 автомобилей. Преемника суперкара обещают показать на автосалоне в Женеве. Как он будет называться, пока неизвестно, хотя по данным некоторых СМИ итальянцы уже запатентовали в государственных органах США название Aventador. Кроме того, известно, что будущая новинка получит 700-сильный 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра, разработанный инженерами марки специально по этому случаю, а также полный привод и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач.  

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.