© Lamborghini

30 нояб 2010 15:45

Автопром 374

Lamborghini Murcielago проводили в музей суперавтопробегом

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

Таким пробегом провожали в последний путь модель Lamborghini Murcielago, чье производство было окончательно завершено 5 ноября. Последним сошедшим с конвейера представителем семейства стал оранжевый LP 670-4 SuperVeloce, приобретенный покупателем из Швейцарии.

В рамках пробега аналогичный Murcielago, только белый, был доставлен в музей марки. В «последний путь» его провожали коллеги – Lamborghini Diablo, Miura, Countach и 350 GT, 12-цилиндровые монстры, заслужившие звание культовых автомобилей. Последний Murcielago SV, ставший музейным экспонатом, тоже имеет 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра и мощностью 670 лошадиных сил. Эскортировал историческую колонну Lamborghini Gallardo в полицейской ливрее. 

Murcielago выпускался почти 10 лет – с 2001 по 2010 год, за это время было собрано немногим более 4 000 автомобилей. Преемника суперкара обещают показать на автосалоне в Женеве. Как он будет называться, пока неизвестно, хотя по данным некоторых СМИ итальянцы уже запатентовали в государственных органах США название Aventador. Кроме того, известно, что будущая новинка получит 700-сильный 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра, разработанный инженерами марки специально по этому случаю, а также полный привод и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач.  

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.