© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 14:44

Дороги 330

Москва увеличит затраты на транспорт и создаст систему контроля за движением

Новый мэр Москвы Сергей Собянин впервые после вступления в должность отчитался перед президентом страны. По его словам, при пересмотре бюджета Москвы объем средств на решение транспортных проблем удалось увеличить примерно в три с лишним раза.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин впервые после вступления в должность отчитался перед президентом страны. По его словам, при пересмотре бюджета Москвы объем средств на решение транспортных проблем удалось увеличить примерно в три с лишним раза. 


Дмитрий Медведев серьзено подключился
к решению транспортных проблем Москвы.
Президент поддержал нового мэра в
стремлении избавиться от хаотичных
парковок
и грузовиков на МКАД...

Кроме того, в ближайшей перспективе московского правительства создание автоматизированной системы управления движением в городе, а также системы управления общественным транспортом на базе ГЛОНАСС. "Такой системы в Москве не было. Она была в зачаточном состоянии, локально построена лет пять тому назад. Где-то процентов на десять были введены системы контроля для городского муниципального транспорта. Весь другой транспорт (частный и так далее) вообще не координировался, поэтому такой хаос в общественном транспорте существует. Мы договорились создать такую систему на базе ГЛОНАСС. Я считаю, что основные элементы этой системы будут сделаны уже в 2011 году, до конца года" – заявил Собянин во время личной беседы с президентом. 

Новой мэрии удалось увеличить объем средств, которые направляются на решение транспортных проблем более чем в три раза. "Планировалось 60 с небольшим миллиардов. Мы сейчас планируем 200 миллиардов на решение транспортных проблем. В два раза планируем увеличить расходы на метростроение - с 25 до 50 миллиардов", - сообщил мэр.

Во время встречи было отмечено, что транспортные неувязки Москвы не отделимы от Московской области и на границе регионов заложена целая масса проблем. "Мы с губернатором Подмосковья Борисом Громовым провели совместное заседание двух правительств и приняли совместный план действий по ряду направлений - развитие транспорта, природоохранные мероприятия, энергетика и так далее", - рассказал Собянин.

Также сообщается, что Дмитрий Медведев оценил первый месяц работу Сергея Собянина на посту мэра Москвы положительно.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.