© Autoblog

30 нояб 2010 12:53

Автопром 193

Компанию Bentley возглавит выходец из Porsche

У компании Bentley – новый глава. Вольфганг Дюрхаймер ранее занимал пост руководителя отдела новых разработок Porsche, так что не исключено, что его назначение связано с грядущей интеграцией двух марок.

У компании Bentley – новый глава. Вольфганг Дюрхаймер ранее занимал пост руководителя отдела новых разработок Porsche, так что не исключено, что его назначение связано с грядущей интеграцией двух марок.

На прошлой неделе Матиас Мюллер, глава Porsche, выступил с идеей о возможной совместной деятельности Bentley и Porsche – по его словам, обе компании могли бы поделиться друг с другом накопленными наработками, разработать общую платформу и выпускать совместные модели. А сегодня стало известно, что компанию из Крю возглавил выходец из Porsche.

Вольфганг Дюрхаймер приступит к своим обязанностям в качестве руководителя Bentley с 1 февраля 2011 года. Он уже успел заявить, что польщен доверием, оказанным ему в VW Group и понимает всю ответственность за бренд, возложенную на него.

Добавим, что центр перспективных разработок, который ранее возглавлял Дюрхаймер, по сведениям издания Autoexpress только что получил от концерна VW 150 млн евро в качестве инвестиций в собственное развитие. Вполне возможно, первым результатом совместной деятельности Porsche и Bentley станет некая общая модель на платформе Panamera.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.