© Autoblog

30 нояб 2010 12:53

Автопром 195

Компанию Bentley возглавит выходец из Porsche

У компании Bentley – новый глава. Вольфганг Дюрхаймер ранее занимал пост руководителя отдела новых разработок Porsche, так что не исключено, что его назначение связано с грядущей интеграцией двух марок.

У компании Bentley – новый глава. Вольфганг Дюрхаймер ранее занимал пост руководителя отдела новых разработок Porsche, так что не исключено, что его назначение связано с грядущей интеграцией двух марок.

На прошлой неделе Матиас Мюллер, глава Porsche, выступил с идеей о возможной совместной деятельности Bentley и Porsche – по его словам, обе компании могли бы поделиться друг с другом накопленными наработками, разработать общую платформу и выпускать совместные модели. А сегодня стало известно, что компанию из Крю возглавил выходец из Porsche.

Вольфганг Дюрхаймер приступит к своим обязанностям в качестве руководителя Bentley с 1 февраля 2011 года. Он уже успел заявить, что польщен доверием, оказанным ему в VW Group и понимает всю ответственность за бренд, возложенную на него.

Добавим, что центр перспективных разработок, который ранее возглавлял Дюрхаймер, по сведениям издания Autoexpress только что получил от концерна VW 150 млн евро в качестве инвестиций в собственное развитие. Вполне возможно, первым результатом совместной деятельности Porsche и Bentley станет некая общая модель на платформе Panamera.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.