© ВГТРК

30 нояб 2010 11:30

Дороги 1733

ИКЕА согласилась расширить съезды с МКАД за свой счет

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

"Поскольку в данном случае наши интересы полностью совпадают с планами администрации города обеспечить свободное движение по МКАД, мы надеемся на поддержку в реализации этого проекта со стороны властей", - указано в сообщении российской "дочка" шведской IKEA, пишут "Ведомости"

После проверки московских властей
на одной только МКАД было обнаружено
более 900 нарушений, тормозящих
движение...

Как уточнил сотрудник компании, детали проекта пока не прорабатывались ровно как и сумма затрат на строительство. Правда, известно, что транспортная развязка в 2,2 км возле торгцентра "Мега" в Нижнем Новгороде обошлось ИКЕА в 150 млн рублей. Владельцы других торговых точек, расположенных на МКАД, пока не планируют строительство съездов. "Чиновники запрашивали разрешительную документацию на подъездные пути и у других московских ритейлеров, однако предписаний на реконструкцию им не выдавали. Это были ИКЕА, Metro Cash & Carry, "Ашан", рынки "Дмитровский двор" и "Дом", - сообщает издание. 

Напомним, несколько дней назад заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов обвинил владельцев торговых центров и рынков, примыкающих к МКАД, в том, что съезды к их объектам затрудняют движение по кольцевой автодороге и в большинстве своем построены незаконно.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.