© ВГТРК

30 нояб 2010 11:30

Дороги 1724

ИКЕА согласилась расширить съезды с МКАД за свой счет

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

"Поскольку в данном случае наши интересы полностью совпадают с планами администрации города обеспечить свободное движение по МКАД, мы надеемся на поддержку в реализации этого проекта со стороны властей", - указано в сообщении российской "дочка" шведской IKEA, пишут "Ведомости"

После проверки московских властей
на одной только МКАД было обнаружено
более 900 нарушений, тормозящих
движение...

Как уточнил сотрудник компании, детали проекта пока не прорабатывались ровно как и сумма затрат на строительство. Правда, известно, что транспортная развязка в 2,2 км возле торгцентра "Мега" в Нижнем Новгороде обошлось ИКЕА в 150 млн рублей. Владельцы других торговых точек, расположенных на МКАД, пока не планируют строительство съездов. "Чиновники запрашивали разрешительную документацию на подъездные пути и у других московских ритейлеров, однако предписаний на реконструкцию им не выдавали. Это были ИКЕА, Metro Cash & Carry, "Ашан", рынки "Дмитровский двор" и "Дом", - сообщает издание. 

Напомним, несколько дней назад заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов обвинил владельцев торговых центров и рынков, примыкающих к МКАД, в том, что съезды к их объектам затрудняют движение по кольцевой автодороге и в большинстве своем построены незаконно.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.