© ВГТРК

30 нояб 2010 11:30

Дороги 1726

ИКЕА согласилась расширить съезды с МКАД за свой счет

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

"Поскольку в данном случае наши интересы полностью совпадают с планами администрации города обеспечить свободное движение по МКАД, мы надеемся на поддержку в реализации этого проекта со стороны властей", - указано в сообщении российской "дочка" шведской IKEA, пишут "Ведомости"

После проверки московских властей
на одной только МКАД было обнаружено
более 900 нарушений, тормозящих
движение...

Как уточнил сотрудник компании, детали проекта пока не прорабатывались ровно как и сумма затрат на строительство. Правда, известно, что транспортная развязка в 2,2 км возле торгцентра "Мега" в Нижнем Новгороде обошлось ИКЕА в 150 млн рублей. Владельцы других торговых точек, расположенных на МКАД, пока не планируют строительство съездов. "Чиновники запрашивали разрешительную документацию на подъездные пути и у других московских ритейлеров, однако предписаний на реконструкцию им не выдавали. Это были ИКЕА, Metro Cash & Carry, "Ашан", рынки "Дмитровский двор" и "Дом", - сообщает издание. 

Напомним, несколько дней назад заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов обвинил владельцев торговых центров и рынков, примыкающих к МКАД, в том, что съезды к их объектам затрудняют движение по кольцевой автодороге и в большинстве своем построены незаконно.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.