© Hyundai

29 нояб 2010 19:15

Автопром 3301

Hyundai прекращает продавать в России модели Getz и i20

Несмотря на популярность, южнокорейский концерн Hyundai объявил о скором прекращении российских продаж автомобилей Getz и i20. По словам представителей компании, с января 2011 года россияне больше не смогут купить данные модели.

Несмотря на популярность, южнокорейский концерн Hyundai объявил о скором прекращении российских продаж автомобилей Getz и i20. По словам представителей компании, с января 2011 года россияне больше не смогут купить данные модели.

Это решение корейцы объявили сегодня на презентации нового бюджетного седана для России Hyundai Solaris. Именно данный автомобиль должен будет заменить россиянам популярные Getz и i20. "Hyundai приняла решение прекратить с января 2011 года продажи автомобилей Hyundai Getz и Hyundai i20 и полностью переключить свое внимание на Solaris", - рассказали представители бренда. 


Минимальная цена новинки Hyundai
Solaris составит 379 000 рублей...

Новинка Hyundai Solaris появится в автосалонах как раз в начале следующего года. Заявки на автомобиль начнут принимать в грядущем декабре. Сможет ли бюджетный седан заменить россиянам полюбившиеся городские хэтчбеки Getz и i20, покажет время. Производство автомобиля начнется в январе на первом российском заводе корейского концерна в Санкт-Петербурге. 

До конца года россияне все еще смогут найти автомобили Getz и i20 в дилерских центрах Hyundai. На данный момент стоимость трехдверного хэтчбек Hyundai Getz с двигателем 1,1 литра мощностью 66 л.с. и 5-ступенчатой МКПП составляет 299 900 рублей, а пятидверный кузов обойдется в 368 900 рублей. Чуть более мощная версия предлагается с мотором 1,4 литра мощностью 97 л.с. в паре с 5-ступенчатой "механикой" или 4-ступенчатой АКПП. Такой Getz будет стоить от 408 900 до 484 900 рублей.

Пятидверный хэтчбек Hyundai i20 предлагается с 1,2-литровым 78-сильным мотором в паре с 5-ступенчатой МКПП по цене от 449 900 до 514 900 рублей. Двигатель 1,4-литра мощностью 100 л.с. в паре с МКПП или 4-ступенчатым "автоматом" обойдется от 547 900 до 630 900 рублей.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.