© Nissan

29 нояб 2010 16:30

Автопром 2249

Европейцы признали Nissan Leaf лучшим автомобилем 2011 года

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel.

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel. 

"Автомобилем года в Европе" в
прошлом году стал хэтчбек
Volkswagen Polo
. Он же был
признан лучшим автомобилем
мира
, обойдя по голосам Toyota
Prius и Mercedes-Benz E-Class...

В последнем туре голосования за звание лучшего автомобиля в Европе в 2011 году японский электрохэтчбек набрал 257 очков, несмотря на то, что мнения представителей жюри диаметрально разошлись – несколько судей поставили Leaf на последнее место. Электрокар всего на 9 голосов опередил Alfa Romeo Giulietta, и на 13 – компактвэн Opel Meriva. Кроме этой троицы, за победу в престижном конкурсе боролись Ford C-Max, Citroen C3/DS3, Volvo S60 и Dacia Duster. 

По правилам голосования каждый член жюри (жюри состоит из 59 автомобильных журналистов. представляющих 23 страны мира) имеет в своем распоряжении 25 баллов, которые он должен поделить между как минимум пятью автомобилями. При этом он не имеет права отдавать одному претенденту более 10 баллов.


 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.