© Nissan

29 нояб 2010 16:30

Автопром 2245

Европейцы признали Nissan Leaf лучшим автомобилем 2011 года

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel.

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel. 

"Автомобилем года в Европе" в
прошлом году стал хэтчбек
Volkswagen Polo
. Он же был
признан лучшим автомобилем
мира
, обойдя по голосам Toyota
Prius и Mercedes-Benz E-Class...

В последнем туре голосования за звание лучшего автомобиля в Европе в 2011 году японский электрохэтчбек набрал 257 очков, несмотря на то, что мнения представителей жюри диаметрально разошлись – несколько судей поставили Leaf на последнее место. Электрокар всего на 9 голосов опередил Alfa Romeo Giulietta, и на 13 – компактвэн Opel Meriva. Кроме этой троицы, за победу в престижном конкурсе боролись Ford C-Max, Citroen C3/DS3, Volvo S60 и Dacia Duster. 

По правилам голосования каждый член жюри (жюри состоит из 59 автомобильных журналистов. представляющих 23 страны мира) имеет в своем распоряжении 25 баллов, которые он должен поделить между как минимум пятью автомобилями. При этом он не имеет права отдавать одному претенденту более 10 баллов.


 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.