© Nissan

29 нояб 2010 16:30

Автопром 2240

Европейцы признали Nissan Leaf лучшим автомобилем 2011 года

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel.

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel. 

"Автомобилем года в Европе" в
прошлом году стал хэтчбек
Volkswagen Polo
. Он же был
признан лучшим автомобилем
мира
, обойдя по голосам Toyota
Prius и Mercedes-Benz E-Class...

В последнем туре голосования за звание лучшего автомобиля в Европе в 2011 году японский электрохэтчбек набрал 257 очков, несмотря на то, что мнения представителей жюри диаметрально разошлись – несколько судей поставили Leaf на последнее место. Электрокар всего на 9 голосов опередил Alfa Romeo Giulietta, и на 13 – компактвэн Opel Meriva. Кроме этой троицы, за победу в престижном конкурсе боролись Ford C-Max, Citroen C3/DS3, Volvo S60 и Dacia Duster. 

По правилам голосования каждый член жюри (жюри состоит из 59 автомобильных журналистов. представляющих 23 страны мира) имеет в своем распоряжении 25 баллов, которые он должен поделить между как минимум пятью автомобилями. При этом он не имеет права отдавать одному претенденту более 10 баллов.


 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.