© autoblog

29 нояб 2010 17:30

Автокурьезы 897

Президент Ирана продаст свой Peugeot 504 на аукционе

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президентский автомобиль далеко не всегда – роскошный черный лимузин с бронированными стеклами. В случае с правителем Ирана – это седан среднего класса, причем довольно пожилой. Peugeot 504 1977 года выпуска сопровождал Ахмадинежада в течение всей предвыборной кампании, где политик пользовался весомой поддержкой низших слоев населения, но и после избрания на пост президента новый правитель Ирана не стал менять видавший виды седан на что-то более роскошное.

Peugeot 504 в настоящее время зарегистрирован на жену президента, сообщает Daily Mail. Ахмадинежад планирует выставить его на аукцион, а вырученные деньги направить на строительство жилья для тех самых беднейших слоев населения, благодаря поддержке которых он во многом и стал президентом.

О том, в каком именно состоянии находится 30-летний автомобиль, не сообщается. Нет информации и о том, какую сумму рассчитывает выручить президент за свою машину, и сколько квадратных метров жилья удастся построить на эти деньги.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.