© autoblog

29 нояб 2010 17:30

Автокурьезы 890

Президент Ирана продаст свой Peugeot 504 на аукционе

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президентский автомобиль далеко не всегда – роскошный черный лимузин с бронированными стеклами. В случае с правителем Ирана – это седан среднего класса, причем довольно пожилой. Peugeot 504 1977 года выпуска сопровождал Ахмадинежада в течение всей предвыборной кампании, где политик пользовался весомой поддержкой низших слоев населения, но и после избрания на пост президента новый правитель Ирана не стал менять видавший виды седан на что-то более роскошное.

Peugeot 504 в настоящее время зарегистрирован на жену президента, сообщает Daily Mail. Ахмадинежад планирует выставить его на аукцион, а вырученные деньги направить на строительство жилья для тех самых беднейших слоев населения, благодаря поддержке которых он во многом и стал президентом.

О том, в каком именно состоянии находится 30-летний автомобиль, не сообщается. Нет информации и о том, какую сумму рассчитывает выручить президент за свою машину, и сколько квадратных метров жилья удастся построить на эти деньги.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.