© ВГТРК

29 нояб 2010 16:03

Дороги 873

Правительство Москвы считает необходимым введение квоты на такси

По мнению столичной мэрии, город должен иметь определенное количество такси, а каждая официальная машина-извозчик свой персональный номер. По существу, из 34 тысяч автомобилей для извоза в Москве узаконено лишь 4 тысячи. Остальные таксисты элементарно не знают дорог.

По мнению столичной мэрии, город должен иметь определенное количество такси, а каждая официальная машина-извозчик свой персональный номер. По существу, из 34 тысяч автомобилей для извоза в Москве узаконено лишь 4 тысячи. Остальные таксисты элементарно не знают дорог.

"Скажем, образовалось сейчас стихийно 34 тысячи машин для извоза - пусть будет 34 тысячи, но уже 34001 появиться не может", - рассказал в интервью "Российской газете" заместитель мэра Москвы по развитию транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

По его словам, из 34 тысяч такси, работающих на сегодняшний день в городе, узаконено лишь 4 тысячи. "Остальные - ребята, которые спрашивают, как проехать на эту улицу. Вообще каждому такси может быть присвоен свой номер, который будет продаваться владельцу машины, и его нельзя будет поменять. Номер можно перепродать, передать по наследству, но поменять невозможно, даже с машиной", - сказал чиновник.

Рассказывая журналистам о зарубежном опыте в сфере такси, Лямов заявил, что каждый таксист должен работать по определенным правилам. "Если по графику водитель должен работать три дня в неделю – вторник, четверг и субботу, то в пятницу он никогда на трассе не появится. Если же нарушит правило, то полиция отнимет номер. Я считаю, что нужно законодательно наделить субъекты правом регулирования рынка такси как одного из видов общественного транспорта", - резюмировал чиновник.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.