© Autocar

29 нояб 2010 15:40

Новинки 967

Новый седан Audi A6 представят 1 декабря

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

В августе 2008 года состоялся очередной фейслифтинг третьего поколения A6, а на предстоящем январском моторшоу в Детройте публика вживую увидит полностью другой кузов, имеющий элементы экстерьера в духе последних Audi. Для подогрева интереса представители компании распространили в Интернете видео-тизер, а в ближайшие дни выложат пресс-релиз с информацией о модели.

Новая A6 построена на общей с A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback платформе под названием MLP. Инженеры активно использовали в создании конструкции кузова алюминий, снизив тем самым массу автомобиля. Это в свою очередь должно повлиять на экономичность и динамические характеристики машины. Кроме того, она получит модернизированную подвеску и пересмотренную линейку двигателей.

Базовым для A6 станет 2,0-литровый бензиновый турбированный мотор, развивающий 180 л.с. Традиционно покупателям предложат и атмосферный агрегат V6 объемом 2,8 литра. Его мощность пока не известна, в предыдущем поколении данный движок мог похвастаться 190 или 220 "лошадками".

В качестве топовой силовой установки сейчас называется 3,0-литровая V-образная шестерка с компрессором, способная выдать 290 л.с. Про дизельные моторы известно лишь то, что их объем составит 2 и 3 литра. Коробку передач можно будет выбрать двух типов: 7-ступенчатую роботизированную, с двумя сцеплениями, и 8-ступенчатую гидротрансформаторную АКПП, ставящуюся на новое поколение A8.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.