© Autocar

29 нояб 2010 15:40

Новинки 965

Новый седан Audi A6 представят 1 декабря

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

В августе 2008 года состоялся очередной фейслифтинг третьего поколения A6, а на предстоящем январском моторшоу в Детройте публика вживую увидит полностью другой кузов, имеющий элементы экстерьера в духе последних Audi. Для подогрева интереса представители компании распространили в Интернете видео-тизер, а в ближайшие дни выложат пресс-релиз с информацией о модели.

Новая A6 построена на общей с A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback платформе под названием MLP. Инженеры активно использовали в создании конструкции кузова алюминий, снизив тем самым массу автомобиля. Это в свою очередь должно повлиять на экономичность и динамические характеристики машины. Кроме того, она получит модернизированную подвеску и пересмотренную линейку двигателей.

Базовым для A6 станет 2,0-литровый бензиновый турбированный мотор, развивающий 180 л.с. Традиционно покупателям предложат и атмосферный агрегат V6 объемом 2,8 литра. Его мощность пока не известна, в предыдущем поколении данный движок мог похвастаться 190 или 220 "лошадками".

В качестве топовой силовой установки сейчас называется 3,0-литровая V-образная шестерка с компрессором, способная выдать 290 л.с. Про дизельные моторы известно лишь то, что их объем составит 2 и 3 литра. Коробку передач можно будет выбрать двух типов: 7-ступенчатую роботизированную, с двумя сцеплениями, и 8-ступенчатую гидротрансформаторную АКПП, ставящуюся на новое поколение A8.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.