© Autocar

29 нояб 2010 15:40

Новинки 963

Новый седан Audi A6 представят 1 декабря

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

В августе 2008 года состоялся очередной фейслифтинг третьего поколения A6, а на предстоящем январском моторшоу в Детройте публика вживую увидит полностью другой кузов, имеющий элементы экстерьера в духе последних Audi. Для подогрева интереса представители компании распространили в Интернете видео-тизер, а в ближайшие дни выложат пресс-релиз с информацией о модели.

Новая A6 построена на общей с A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback платформе под названием MLP. Инженеры активно использовали в создании конструкции кузова алюминий, снизив тем самым массу автомобиля. Это в свою очередь должно повлиять на экономичность и динамические характеристики машины. Кроме того, она получит модернизированную подвеску и пересмотренную линейку двигателей.

Базовым для A6 станет 2,0-литровый бензиновый турбированный мотор, развивающий 180 л.с. Традиционно покупателям предложат и атмосферный агрегат V6 объемом 2,8 литра. Его мощность пока не известна, в предыдущем поколении данный движок мог похвастаться 190 или 220 "лошадками".

В качестве топовой силовой установки сейчас называется 3,0-литровая V-образная шестерка с компрессором, способная выдать 290 л.с. Про дизельные моторы известно лишь то, что их объем составит 2 и 3 литра. Коробку передач можно будет выбрать двух типов: 7-ступенчатую роботизированную, с двумя сцеплениями, и 8-ступенчатую гидротрансформаторную АКПП, ставящуюся на новое поколение A8.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.