© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2010 14:11

Автопром 1315

В Москве больше всего автомобилей Audi и Porsche

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

За минувшие 10 месяцев на территории Российской Федерации было продано 15,6 тысячи моделей Audi и 1283 Porsche. На недавнем экономическом форуме в Германии, организованным немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, глава Volkswagen AG Мартин Винтеркорн в своей речи охарактеризовал дела концерна как очень успешные.

«Съездите в Москву – плотность Porsche и Audi там самая высокая в мире. В России любят машины, мы это знаем, и я убежден, что наше решение было правильным. Мы на сегодня очень довольны этой инвестицией. Мы будем продолжать работу. У нас получился красивый завод, и бизнес идет хорошо», – пояснил Мартин.

Сумма инвестиций в калужское предприятие, начавшее работу в 2007 году, составило 1 млрд евро. Сейчас на нем производятся в режиме полного цикла кроссовер Volkswagen Tiguan, хэтчбекb Skoda Fabia и Octavia и седан Volkswagen Polo Sedan. В 2009 году с конвейера выехало почти 50 тысяч машин, среди которых также были и модели Audi, которые собирались по технологии крупноузловой сборки.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.