© Volkswagen

29 нояб 2010 13:25

Новинки 692

Volkswagen Golf снабдили обновленной головной оптикой

Volkswagen Golf, как своеобразный идеологический флагман марки, теперь получил еще более «корпоративное» лицо. Для хэтчбека стала доступна новая головная оптика с традиционными для прочих моделей светодиодными нитями.

Volkswagen Golf, как своеобразный идеологический флагман марки, теперь получил еще более «корпоративное» лицо. Для хэтчбека стала доступна новая головная оптика с традиционными для прочих моделей светодиодными нитями.

Пополнился список опций для европейского Volkswagen Golf – хэтчбек получил возможность «смотреть на мир» корпоративной головной оптикой. Такими (или подобными) фарами головного света уже оснащаются практически все модели концерна, включая новое поколение Touareg, седан Passat, компактвэн Touran, а также представленный совсем недавно купе-кабриолет Eos.

Новая оптика для Volkswagen Golf содержит би-ксеноновые линзы, обрамленные по краям секцией со светодиодами. Как говорят в VW, такая конструкция обеспечивает улучшенную видимость в любых погодных условиях по сравнению со стандартными лампами. Оснащение хэтчбека новыми фарами производитель оценил в 1 310 евро для европейского рынка.

Добавим, что еще в конце 2009 года в списке опций для «заряженных» версий Golf R и Golf GTI появились задние фонари, выполненные исключительно на светодиодах. По заявлениям производителя, такие стоп-сигналы срабатывают на 0,2 секунды быстрее, что равняется 5,6 метрам тормозного пути на скорости 100 км/ч.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.