© Saab

29 нояб 2010 13:06

Автопром 487

Saab может открыть завод в России

В Saab всерьез размышляют о расширении своего присутствия в Китае и России. Более того, шведский производитель подумывает о том, чтобы организовать собственное производство на Дальнем Востоке.

В Saab всерьез размышляют о расширении своего присутствия в Китае и России. Более того, шведский производитель подумывает о том, чтобы организовать собственное производство на Дальнем Востоке.

В кулуарах мотор-шоу в Лос-Анджелесе управляющий директор Saab Ян-Аке Джонсон рассказал журналистам, что марка планирует возобновление интервенции на перспективные рынки развивающихся стран, в первую очередь Китая и России. Все необходимые документы по возобновлению дистрибьюции в этих двух странах будут подписаны до конца 2010 года, - цитирует главу Saab агентство Automotive News.

По словам г-на Джонсона, в Saab сейчас активно обсуждается возможность организации собственных производств и в Китае, и в России. В последнем случае в качестве возможного региона для размещения завода рассматривается Дальний Восток. Что касается Китая, то там шведы планируют открыть от 10 до 15 дилерских центров, объединенных в единую сеть – это позволит шведам продавать до пяти тысяч машин в год. Кроме того, не исключено, что в 2012 году в Китае будет открыто производство нового поколения седана 9-3. Если это произойдет, объектом импорта в страну останутся старшая модель 9-5 и кроссовер 9-4Х.

Добавим, что в планах шведской компании значится и активный выход на рынки таких стран, как Мексика, Бразилия и Индия.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.