© Saab

29 нояб 2010 13:06

Автопром 486

Saab может открыть завод в России

В Saab всерьез размышляют о расширении своего присутствия в Китае и России. Более того, шведский производитель подумывает о том, чтобы организовать собственное производство на Дальнем Востоке.

В Saab всерьез размышляют о расширении своего присутствия в Китае и России. Более того, шведский производитель подумывает о том, чтобы организовать собственное производство на Дальнем Востоке.

В кулуарах мотор-шоу в Лос-Анджелесе управляющий директор Saab Ян-Аке Джонсон рассказал журналистам, что марка планирует возобновление интервенции на перспективные рынки развивающихся стран, в первую очередь Китая и России. Все необходимые документы по возобновлению дистрибьюции в этих двух странах будут подписаны до конца 2010 года, - цитирует главу Saab агентство Automotive News.

По словам г-на Джонсона, в Saab сейчас активно обсуждается возможность организации собственных производств и в Китае, и в России. В последнем случае в качестве возможного региона для размещения завода рассматривается Дальний Восток. Что касается Китая, то там шведы планируют открыть от 10 до 15 дилерских центров, объединенных в единую сеть – это позволит шведам продавать до пяти тысяч машин в год. Кроме того, не исключено, что в 2012 году в Китае будет открыто производство нового поколения седана 9-3. Если это произойдет, объектом импорта в страну останутся старшая модель 9-5 и кроссовер 9-4Х.

Добавим, что в планах шведской компании значится и активный выход на рынки таких стран, как Мексика, Бразилия и Индия.

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.