© Saab

29 нояб 2010 13:06

Автопром 489

Saab может открыть завод в России

В Saab всерьез размышляют о расширении своего присутствия в Китае и России. Более того, шведский производитель подумывает о том, чтобы организовать собственное производство на Дальнем Востоке.

В Saab всерьез размышляют о расширении своего присутствия в Китае и России. Более того, шведский производитель подумывает о том, чтобы организовать собственное производство на Дальнем Востоке.

В кулуарах мотор-шоу в Лос-Анджелесе управляющий директор Saab Ян-Аке Джонсон рассказал журналистам, что марка планирует возобновление интервенции на перспективные рынки развивающихся стран, в первую очередь Китая и России. Все необходимые документы по возобновлению дистрибьюции в этих двух странах будут подписаны до конца 2010 года, - цитирует главу Saab агентство Automotive News.

По словам г-на Джонсона, в Saab сейчас активно обсуждается возможность организации собственных производств и в Китае, и в России. В последнем случае в качестве возможного региона для размещения завода рассматривается Дальний Восток. Что касается Китая, то там шведы планируют открыть от 10 до 15 дилерских центров, объединенных в единую сеть – это позволит шведам продавать до пяти тысяч машин в год. Кроме того, не исключено, что в 2012 году в Китае будет открыто производство нового поколения седана 9-3. Если это произойдет, объектом импорта в страну останутся старшая модель 9-5 и кроссовер 9-4Х.

Добавим, что в планах шведской компании значится и активный выход на рынки таких стран, как Мексика, Бразилия и Индия.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.