© ВГТРК

29 нояб 2010 11:30

Дороги 532

В Москве отремонтируют трамвайные пути и пустят скоростные трамваи

Более 6 млрд рублей намерены потратить московские власти на реконструкцию трамвайных путей города. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, эта сумма вполне подъемный ресурс для Москвы, тем более что после ремонта по новым путям смогут пускать скоростные трамваи.

Более 6 млрд рублей намерены потратить московские власти на реконструкцию трамвайных путей города. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, эта сумма вполне подъемный ресурс для Москвы, тем более что после ремонта по новым путям смогут пускать скоростные трамваи. 

Напомним, что по новым поправкам в
КоАП выезд на трамвайные пути
встречного направления карается
лишением водительских прав сроком
на 4-6 месяцев...

В ходе объезда столичных стройплощадок в субботу глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов заявил, что в городе необходимо реконструировать 167 км трамвайных путей. "Из существующих 416 км трамвайных путей в городе надо реконструировать 167 км. Реконструкция 1 км стоит от 37 до 67 миллионов рублей", - объяснил Иванов. По его словам, в Москев также планируется продление трамвайного сообщения в сторону московских поселка "Северный" и района Жулебино и до подмосковной Балашихи.Планируется и строительство трамвайных путей в районе Гальяново. 

Мэр Москвы Сергей Собянин на это заявил, что город справится с такой задачей. "Значит, реконструкция этих 100 км этих путей стоит примерно 6 миллиардов рублей. В принципе, это подъемные ресурсы для города. Сегодня за 6 миллиардов рублей строится иногда 1 км новых трасс со сносом домов и т.д. Реконструировав трамвайные пути, по ним можно будет пускать скоростные трамваи, что даст существенное увеличение провозной способности этих улиц и их разгрузку от частного транспорта", - сказал Собянин.

Чиновник отдал распоряжение проработать план реконструкции в приемлемые сроки. "Чтобы мы взяли максимальный объем нагрузки в пассажирском трафике и обеспечили за счет этого разгрузку улиц от частного транспорта", - объяснил мэр. По его словам, необходимо также проработать график строительства и реконструкции таким образом, чтобы не остановить движение всего города.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.