© Leftlanenews

26 нояб 2010 18:45

Новинки 4837

BMW X0 может появиться уже в следующем году

В BMW продолжают развивать наступление на не освоенные еще ниши рынка. Новым баварским оружием в борьбе за потребителя может стать кроссовер, более компактный чем BMW X1.

В BMW продолжают развивать наступление на не освоенные еще ниши рынка. Новым баварским оружием в борьбе за потребителя может стать кроссовер, более компактный чем BMW X1.

В следующем году BMW может представить концепт нового кроссовера, ориентированного в первую очередь на городской цикл движения. Как полагают эксперты, такая модель вполне может получить индекс Х0 и стать базовой для кроссоверной модельной линии баварской марки.

Скорее всего, такой кроссовер получит малообъемные трех- и четырехцилиндровые двигатели в пределах полутора литров, но на счет традиционного для BMW турбонаддува они могут быть вполне мощными. Очевидно, базовым для самого компактного кроссовера BMW станет передний привод, а полный будет доступен в качестве опции.

Предполагается, что Х0 будет построен на платформе Mini Countryman, но будет превосходить его размерами, заполняя тем самым брешь между Countryman и BMW X1. Новинка сможет помочь баварцам утвердить свои позиции в европейском сегменте компактных кроссоверов – акцентировать внимание на Х0 североамериканских покупателей баварцы, по некоторым данным, не собираются.

Отметим, что если BMW все же выпустит компактную модель, у компании есть все шансы в очередной раз застолбить за собой целый премиум-сегмент – о планах по выпуску небольших кроссоверов в Audi не сообщали вообще, в Mercedes же пока ограничиваются туманными рассуждениями о потенциальном использовании в этих целях платформы нового поколения А-класса.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.