© Leftlanenews

26 нояб 2010 18:45

Новинки 4833

BMW X0 может появиться уже в следующем году

В BMW продолжают развивать наступление на не освоенные еще ниши рынка. Новым баварским оружием в борьбе за потребителя может стать кроссовер, более компактный чем BMW X1.

В BMW продолжают развивать наступление на не освоенные еще ниши рынка. Новым баварским оружием в борьбе за потребителя может стать кроссовер, более компактный чем BMW X1.

В следующем году BMW может представить концепт нового кроссовера, ориентированного в первую очередь на городской цикл движения. Как полагают эксперты, такая модель вполне может получить индекс Х0 и стать базовой для кроссоверной модельной линии баварской марки.

Скорее всего, такой кроссовер получит малообъемные трех- и четырехцилиндровые двигатели в пределах полутора литров, но на счет традиционного для BMW турбонаддува они могут быть вполне мощными. Очевидно, базовым для самого компактного кроссовера BMW станет передний привод, а полный будет доступен в качестве опции.

Предполагается, что Х0 будет построен на платформе Mini Countryman, но будет превосходить его размерами, заполняя тем самым брешь между Countryman и BMW X1. Новинка сможет помочь баварцам утвердить свои позиции в европейском сегменте компактных кроссоверов – акцентировать внимание на Х0 североамериканских покупателей баварцы, по некоторым данным, не собираются.

Отметим, что если BMW все же выпустит компактную модель, у компании есть все шансы в очередной раз застолбить за собой целый премиум-сегмент – о планах по выпуску небольших кроссоверов в Audi не сообщали вообще, в Mercedes же пока ограничиваются туманными рассуждениями о потенциальном использовании в этих целях платформы нового поколения А-класса.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.