© ВГТРК

29 нояб 2010 16:45

Новинки 37228

Названа цена народного седана Hyundai Solaris

Сегодня в ходе пресс-конференции компании Hyundai в Москве были объявлены цены на новый седан Solaris, серийное производство которого начнется в январе 2011 года на первом российском заводе корейского концерна в Санкт-Петербурге. В салонах машина появится в конце января.

Сегодня в ходе пресс-конференции компании Hyundai в Москве были объявлены цены на новый седан Solaris, серийное производство которого начнется в январе 2011 года на первом российском заводе корейского концерна в Санкт-Петербурге. В салонах машина появится в конце января.


Первый показ Solaris состоялся
на Московском автосалоне в конце
августа - начале сентября. В выборе
названия для машины
приняли
участие 27 000 россиян...

Автомобиль будет представлен в пяти комплектациях с множеством пакетов опций. Базовая версия идет с 1,4-литровым двигателем мощностью 107 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач, подушкой безопасности водителя, гидроусилителем руля и передними электростеклоподъемниками. Ее цена - 379 000 рублей. С кондиционером - 399 000 рублей.

Прием заказов на автомобиль начнется уже в грядущем декабре. В модификациях Classic, Optima и Comfort у покупателя появится выбор типа трансмиссии между механикой и 4-ступенчатым автоматом. Также можно будет оснастить Solaris мотором, развивающим при объеме в 1,6 литра 123 л.с. С завода у этих версий имеются отсутствующие в минималке антиблокировочная система с электронным распределением тормозных усилий и датчик предупреждения водителей сзади при экстренном торможении. 

Пакет "Зимний" (15 тысяч рублей) подразумевает наличие задних электростеклоподъемников, подогрева передних сидений, зеркал с подогревом и электроприводом и подогрева зоны покоя стеклоочистителей. В Classic (424 000 рублей) эти важные для жителей России функции потребуют доплаты, в то время как у всех высших комплектаций данные прелести уже есть. 

Владельцы Solaris Optima (462 000 рублей) в случае заказа "Расширенного" пакета (16 тысяч рублей) получат два дополнительных высокочастотных динамика (к аудиоподготовке с 4 динамиками), центральный подлокотник и нишу для очков в потолке. Внешне машина будет выделяться за счет передних противотуманок и окрашенных в цвет кузова ручек дверей и корпусов наружных зеркал.

Предпоследняя модификация Comfort будет стоить 509 000 рублей. При желании она может быть дополнена пакетом "Безопасность" (25 тысяч рублей), включающим антипробуксовочную систему, систему электронной стабилизации, боковые подушки и шторки безопасности, или пакетом "Престиж" (27 тысяч рублей), в состав которого входят повторители сигнала поворота в зеркалах, кожаный руль и ручка КПП, легкосплавные диски диаметром 16". 

Самая богатая версия Family с МКПП обойдется россиянам в 604 800 рублей. Она содержит все перечисленные вещи и вдобавок шесть подушек безопасности, систему Smart Key с запуском двигателя кнопкой, климат-контроль, Bluetooth и Hands Free. Топовая версия с автоматической коробкой передач будет стоить 634 000 рублей. У всех седанов Hyundai Solaris в багажнике находится полноразмерное запасное колесо.

Как сообщили представители Hyundai во время презентации авто, такие относительно низкие цены позволила установить 45-процентная российская локализация. Кроме того, с клиентов не будут взимать никакой доплаты за идущие изначательно перламутровый и металлический окрасы автомобиля. В Hyundai также заявили, что для покупателей Solaris будет действовать специальная акция - пятиразовая бесплатная замена колес зима-лето. А в конце мая в России появится Hyundai Solaris в кузове хэтчбек.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.