© Senner Tuning

26 нояб 2010 15:55

Новинки 675

В Германии разогнали Audi TT RS до 430 лошадиных сил

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

В заводском варианте пятицилиндровый турбомотор Audi TT RS развивает 340 лошадиных сил. Путем нехитрых махинаций немецкие тюнеры смогли более полно раскрыть потенциал двигателя – заменив выпускную систему и программу управления, а также оптимизировав впуск, в Senner Tuning подняли отдачу турбомотора сразу на 90 лошадиных сил. Кстати, выпускной системой, разработанной для проекта, можно оснастить любую модификацию ТТ.

Модернизацией силового агрегата дело не ограничилось: родстер получил новые 20-дюймовые колеса и резину Vredestein 245/30 R20, а также новые пружины в подвеске. Штатные активные амортизаторы Magnetic Ride тюнеры трогать не стали, а вот пружины укоротили, что привело к понижению центра тяжести. Кроме того, TT RS оснастили новыми карбоновыми элементами – из углепластика сделано антикрыло и корпуса боковых зеркал. Тем же материалом отделан и салон, в частности, рулевое колесо, ручки дверей и центральная консоль.

Ничего удивительного нет в том, что проект получил собственное имя. Правда, далеко не скромное: итог работы немецких тюнеров называется Power TT.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.