© ВГТРК

26 нояб 2010 14:40

Дороги 2282

Подать заявку на права и записаться на техосмотр можно через интернет

С помощью портала государственных услуг автомобилисты отныне смогут упростить себе ряд процедур, связанных с ГИБДД. А именно, через интернет теперь можно подать заявку на оформление водительского удостоверения, прохождение техосмотра и регистрацию автомобиля.

С помощью портала государственных услуг автомобилисты отныне смогут упростить себе ряд процедур, связанных с ГИБДД. А именно, через интернет теперь можно подать заявку на оформление водительского удостоверения, прохождение техосмотра и регистрацию автомобиля. 

К слову, упрощению процедуры
регистрации машины также
поспособствовало создание
ГИБДД единой базы данных
автомобилей...

Как заявил ИТАР-ТАСС директор проекта "Электронное правительство" Валерий Зубаха, портал государственных услуг начал принимать онлайн-заявки, которые смогут облегчить автомобилистам общение с сотрудниками Госавтоинспекции. "Через наш портал теперь можно записаться на прохождение технического осмотра автомобиля и регистрацию машины в ГИБДД, а также подать заявку на оформление водительского удостоверения", - рассказал Зубаха. 

Для этого необходимо в электронном виде переслать на портал список требуемых документов. Но, по словам Зубахи, получить регистрацию машины автоматически не получится, так как для этого все же необходимо будет предоставить сам транспорт. А для оформления прав необходимо будет предварительно принести в ГИБДД свою фотографию.

Через интернет с недавних пор также можно отправить письмо или жалобу в саму ГИБДД. По словам руководителя ведомства Виктора Кирьянова, каждое сообщение, которое поступит к милиционерам через их официальный сайт, будет рассмотрено и обязательно получит ответ.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.