© ВГТРК

26 нояб 2010 14:40

Дороги 2301

Подать заявку на права и записаться на техосмотр можно через интернет

С помощью портала государственных услуг автомобилисты отныне смогут упростить себе ряд процедур, связанных с ГИБДД. А именно, через интернет теперь можно подать заявку на оформление водительского удостоверения, прохождение техосмотра и регистрацию автомобиля.

С помощью портала государственных услуг автомобилисты отныне смогут упростить себе ряд процедур, связанных с ГИБДД. А именно, через интернет теперь можно подать заявку на оформление водительского удостоверения, прохождение техосмотра и регистрацию автомобиля. 

К слову, упрощению процедуры
регистрации машины также
поспособствовало создание
ГИБДД единой базы данных
автомобилей...

Как заявил ИТАР-ТАСС директор проекта "Электронное правительство" Валерий Зубаха, портал государственных услуг начал принимать онлайн-заявки, которые смогут облегчить автомобилистам общение с сотрудниками Госавтоинспекции. "Через наш портал теперь можно записаться на прохождение технического осмотра автомобиля и регистрацию машины в ГИБДД, а также подать заявку на оформление водительского удостоверения", - рассказал Зубаха. 

Для этого необходимо в электронном виде переслать на портал список требуемых документов. Но, по словам Зубахи, получить регистрацию машины автоматически не получится, так как для этого все же необходимо будет предоставить сам транспорт. А для оформления прав необходимо будет предварительно принести в ГИБДД свою фотографию.

Через интернет с недавних пор также можно отправить письмо или жалобу в саму ГИБДД. По словам руководителя ведомства Виктора Кирьянова, каждое сообщение, которое поступит к милиционерам через их официальный сайт, будет рассмотрено и обязательно получит ответ.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.