© Opel

26 нояб 2010 13:40

Новинки 4428

В Opel намерены построить новое поколение Calibra

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Ник Рейли, руководитель GM Europe, заявил, что на базе модели Insignia с широким использованием наработок, сделанных в рамках концепта GTC Coupe, может вырасти новая двухдверная модель. Наследница былой славы получит фирменный дизайн и посадочную формулу 2+2 – это все, что пока известно. Скорее всего, в качестве основного конкурента в Opel рассматривают Audi A5.

Очевидно, что вместе с платформой будущая новая Calibra получит и аналогичную модели Insignia гамму двигателей, причем модификацию ОРС тоже нельзя сбрасывать со счетов. Топовая модификация, как предполагают эксперты, будет оснащаться 2,8-литровым турбо-V6, реализующим 325 лошадиных сил через полный привод. То есть, и в этом случае наблюдается полное единодушие с Insignia. Впрочем, не исключено, что новинка будет существовать только в версии ОРС.

Добавим, что последней о намерении возродить культовую модель совсем недавно сообщала компания Ford – там намерены сделать из двухдверного купе на базе Ford Focus некоего преемника Ford Capri.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.