© Opel

26 нояб 2010 13:40

Новинки 4432

В Opel намерены построить новое поколение Calibra

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Ник Рейли, руководитель GM Europe, заявил, что на базе модели Insignia с широким использованием наработок, сделанных в рамках концепта GTC Coupe, может вырасти новая двухдверная модель. Наследница былой славы получит фирменный дизайн и посадочную формулу 2+2 – это все, что пока известно. Скорее всего, в качестве основного конкурента в Opel рассматривают Audi A5.

Очевидно, что вместе с платформой будущая новая Calibra получит и аналогичную модели Insignia гамму двигателей, причем модификацию ОРС тоже нельзя сбрасывать со счетов. Топовая модификация, как предполагают эксперты, будет оснащаться 2,8-литровым турбо-V6, реализующим 325 лошадиных сил через полный привод. То есть, и в этом случае наблюдается полное единодушие с Insignia. Впрочем, не исключено, что новинка будет существовать только в версии ОРС.

Добавим, что последней о намерении возродить культовую модель совсем недавно сообщала компания Ford – там намерены сделать из двухдверного купе на базе Ford Focus некоего преемника Ford Capri.
 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.