© Ginetta

26 нояб 2010 13:10

Новинки 400

Производитель эксклюзивных спорткаров Ginetta показал новую модель

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

История маленькой, но гордой компании насчитывает более 50 лет и несколько моделей экзотических спорткаров, выпускаемых очень ограниченным тиражом. В последний раз о ведущихся разработках фирма заявляла более года назад, когда стало известно о готовящемся к выпуску компактном спорткупе G40. Сейчас в Ginetta обнародовали эскизы преемника своей топовой модели, G55.

Как и предшественник, G50, новинка будет оснащаться 3,7-литровым двигателем от Ford, развивающим 370 лошадиных сил. Модернизации подвергнутся тормоза – они станут более мощными, и выпускная система. Но главное новшество – это кузов с улучшенной аэродинамикой, эскизы которого и были опубликованы. 

Ginetta G55 предназначена для участия в гоночной серии Michelin Ginetta G50 Cup, который с выходом новой модели сменит название на Ginetta G55 Supercup – предполагается, что на трассы выпустят одновременно обе модели. Эта "домашняя" серия является ступенькой к британскому кузовному чемпионату BTCC. Гонщикам, уже владеющим G50, компания предложит апгрейд модели до G55 за 25 000 фунтов. Цена Ginetta G55 целиком заявлена на уровне 75 000 фунтов.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.