© Ginetta

26 нояб 2010 13:10

Новинки 406

Производитель эксклюзивных спорткаров Ginetta показал новую модель

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

История маленькой, но гордой компании насчитывает более 50 лет и несколько моделей экзотических спорткаров, выпускаемых очень ограниченным тиражом. В последний раз о ведущихся разработках фирма заявляла более года назад, когда стало известно о готовящемся к выпуску компактном спорткупе G40. Сейчас в Ginetta обнародовали эскизы преемника своей топовой модели, G55.

Как и предшественник, G50, новинка будет оснащаться 3,7-литровым двигателем от Ford, развивающим 370 лошадиных сил. Модернизации подвергнутся тормоза – они станут более мощными, и выпускная система. Но главное новшество – это кузов с улучшенной аэродинамикой, эскизы которого и были опубликованы. 

Ginetta G55 предназначена для участия в гоночной серии Michelin Ginetta G50 Cup, который с выходом новой модели сменит название на Ginetta G55 Supercup – предполагается, что на трассы выпустят одновременно обе модели. Эта "домашняя" серия является ступенькой к британскому кузовному чемпионату BTCC. Гонщикам, уже владеющим G50, компания предложит апгрейд модели до G55 за 25 000 фунтов. Цена Ginetta G55 целиком заявлена на уровне 75 000 фунтов.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.