© Ginetta

26 нояб 2010 13:10

Новинки 419

Производитель эксклюзивных спорткаров Ginetta показал новую модель

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

История маленькой, но гордой компании насчитывает более 50 лет и несколько моделей экзотических спорткаров, выпускаемых очень ограниченным тиражом. В последний раз о ведущихся разработках фирма заявляла более года назад, когда стало известно о готовящемся к выпуску компактном спорткупе G40. Сейчас в Ginetta обнародовали эскизы преемника своей топовой модели, G55.

Как и предшественник, G50, новинка будет оснащаться 3,7-литровым двигателем от Ford, развивающим 370 лошадиных сил. Модернизации подвергнутся тормоза – они станут более мощными, и выпускная система. Но главное новшество – это кузов с улучшенной аэродинамикой, эскизы которого и были опубликованы. 

Ginetta G55 предназначена для участия в гоночной серии Michelin Ginetta G50 Cup, который с выходом новой модели сменит название на Ginetta G55 Supercup – предполагается, что на трассы выпустят одновременно обе модели. Эта "домашняя" серия является ступенькой к британскому кузовному чемпионату BTCC. Гонщикам, уже владеющим G50, компания предложит апгрейд модели до G55 за 25 000 фунтов. Цена Ginetta G55 целиком заявлена на уровне 75 000 фунтов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.