© Ginetta

26 нояб 2010 13:10

Новинки 408

Производитель эксклюзивных спорткаров Ginetta показал новую модель

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

История маленькой, но гордой компании насчитывает более 50 лет и несколько моделей экзотических спорткаров, выпускаемых очень ограниченным тиражом. В последний раз о ведущихся разработках фирма заявляла более года назад, когда стало известно о готовящемся к выпуску компактном спорткупе G40. Сейчас в Ginetta обнародовали эскизы преемника своей топовой модели, G55.

Как и предшественник, G50, новинка будет оснащаться 3,7-литровым двигателем от Ford, развивающим 370 лошадиных сил. Модернизации подвергнутся тормоза – они станут более мощными, и выпускная система. Но главное новшество – это кузов с улучшенной аэродинамикой, эскизы которого и были опубликованы. 

Ginetta G55 предназначена для участия в гоночной серии Michelin Ginetta G50 Cup, который с выходом новой модели сменит название на Ginetta G55 Supercup – предполагается, что на трассы выпустят одновременно обе модели. Эта "домашняя" серия является ступенькой к британскому кузовному чемпионату BTCC. Гонщикам, уже владеющим G50, компания предложит апгрейд модели до G55 за 25 000 фунтов. Цена Ginetta G55 целиком заявлена на уровне 75 000 фунтов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.