© ВГТРК

26 нояб 2010 12:28

Дороги 3267

Электробусы будут ездить по Москве уже в 2012 году

Столичное правительство продолжает давать горожанам обещания по модернизации московского транспорта и инфраструктуры. Так, по словам руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгении Пантелеевой, через два года по улицам Москвы будут ездить многоместные электробусы.

Столичное правительство продолжает давать горожанам обещания по модернизации московского транспорта и инфраструктуры. Так, по словам руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгения Пантелеева, через два года по улицам Москвы будут ездить многоместные электробусы. 


Помимо этого в ближайшее время
Москву закроют для грузовиков и
поменяют направление автомобильного
движение вокруг Кремля...

Как сообщает РИА Новости, власти столицы уже заявляли ранее о желании финансировать уникальные инновационные разработки, в том числе создание экологически чистого транспорта. Экс-мэр Юрий Лужков даже объявлял о необходимости организации производства техники в виде электрических каров. По словам Пантелеева, в настоящее время город совместо с Минпромторгом и Минобрнауки разрабатывает программы по выпуску электробусов. 

"Возможно, такая программа будет закреплена соответствующим соглашением. Ее реализация рассчитана на два года. В 2011 году мы хотим создать порядка семи образцов. Думаю, что электробусы начнут ездить в Москве в 2012 году", - отметил чиновник. Предполагается, что из бюджета города на реализацию программы будет выделено 300 млн рублей, такая же сумма будет потрачена и Минпромторгом, а Минобрнауки будет участвовать в финансировании за счет других своих направлений.

Кроме того, уже в первом квартале 2011 года вдоль столичных дорог начнут устанавливать комплексы видеофиксации. "Составлен адресный перечень, всего будет установлено около 150 таких комплексов. Они фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе и правил парковки, затем водителям будут приходить уведомления о штрафах", - объяснил Кичеджи.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.