© ВГТРК

26 нояб 2010 12:28

Дороги 3260

Электробусы будут ездить по Москве уже в 2012 году

Столичное правительство продолжает давать горожанам обещания по модернизации московского транспорта и инфраструктуры. Так, по словам руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгении Пантелеевой, через два года по улицам Москвы будут ездить многоместные электробусы.

Столичное правительство продолжает давать горожанам обещания по модернизации московского транспорта и инфраструктуры. Так, по словам руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгения Пантелеева, через два года по улицам Москвы будут ездить многоместные электробусы. 


Помимо этого в ближайшее время
Москву закроют для грузовиков и
поменяют направление автомобильного
движение вокруг Кремля...

Как сообщает РИА Новости, власти столицы уже заявляли ранее о желании финансировать уникальные инновационные разработки, в том числе создание экологически чистого транспорта. Экс-мэр Юрий Лужков даже объявлял о необходимости организации производства техники в виде электрических каров. По словам Пантелеева, в настоящее время город совместо с Минпромторгом и Минобрнауки разрабатывает программы по выпуску электробусов. 

"Возможно, такая программа будет закреплена соответствующим соглашением. Ее реализация рассчитана на два года. В 2011 году мы хотим создать порядка семи образцов. Думаю, что электробусы начнут ездить в Москве в 2012 году", - отметил чиновник. Предполагается, что из бюджета города на реализацию программы будет выделено 300 млн рублей, такая же сумма будет потрачена и Минпромторгом, а Минобрнауки будет участвовать в финансировании за счет других своих направлений.

Кроме того, уже в первом квартале 2011 года вдоль столичных дорог начнут устанавливать комплексы видеофиксации. "Составлен адресный перечень, всего будет установлено около 150 таких комплексов. Они фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе и правил парковки, затем водителям будут приходить уведомления о штрафах", - объяснил Кичеджи.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.