© ВГТРК

26 нояб 2010 10:25

Дороги 1532

Движение вокруг Кремля собираются развернуть в другую сторону

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

Во время очередного обсуждения транспортных проблем города городским власятм было предложено поменять схему движения вокург Кремля. С таким предложением выступил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров на пресс-конференции в четверг, передает Информационный центр правительства Москвы.

По его словам, сейчас движение у Кремля организовано таким образом, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и стоять "под стрелку" на левые повороты. "С Большого Каменного моста поворот налево на Моховую улицу, далее светофор на Большую Никитскую улицу, потом налево на Тверскую, и далее светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой", - считает Федоров.

Он также добавил, что развернуть движение в обратную сторону городу предлагают уже в течение многих лет. "Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот. Это обеспечит безостановочное движение вокруг Кремля.", - резюмировал член Совета Федерации.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.