© ВГТРК

26 нояб 2010 10:25

Дороги 1538

Движение вокруг Кремля собираются развернуть в другую сторону

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

Во время очередного обсуждения транспортных проблем города городским власятм было предложено поменять схему движения вокург Кремля. С таким предложением выступил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров на пресс-конференции в четверг, передает Информационный центр правительства Москвы.

По его словам, сейчас движение у Кремля организовано таким образом, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и стоять "под стрелку" на левые повороты. "С Большого Каменного моста поворот налево на Моховую улицу, далее светофор на Большую Никитскую улицу, потом налево на Тверскую, и далее светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой", - считает Федоров.

Он также добавил, что развернуть движение в обратную сторону городу предлагают уже в течение многих лет. "Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот. Это обеспечит безостановочное движение вокруг Кремля.", - резюмировал член Совета Федерации.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.