© ВГТРК

26 нояб 2010 10:25

Дороги 1544

Движение вокруг Кремля собираются развернуть в другую сторону

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

Во время очередного обсуждения транспортных проблем города городским власятм было предложено поменять схему движения вокург Кремля. С таким предложением выступил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров на пресс-конференции в четверг, передает Информационный центр правительства Москвы.

По его словам, сейчас движение у Кремля организовано таким образом, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и стоять "под стрелку" на левые повороты. "С Большого Каменного моста поворот налево на Моховую улицу, далее светофор на Большую Никитскую улицу, потом налево на Тверскую, и далее светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой", - считает Федоров.

Он также добавил, что развернуть движение в обратную сторону городу предлагают уже в течение многих лет. "Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот. Это обеспечит безостановочное движение вокруг Кремля.", - резюмировал член Совета Федерации.

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.