© Chevrolet

25 нояб 2010 19:30

Новинки 607

Особое исполнение Corvette Z06 поступит в продажу в следующем году

Энтузиастам фан-сайта, посвященного Chevrolet Corvette, попала в руки информация относительно спец-выпуска американского суперкара. Corvette Z06 Carbon Edition будет стоить в США около $90 000.

Энтузиастам фан-сайта, посвященного Chevrolet Corvette, попала в руки информация относительно спец-выпуска американского суперкара. Corvette Z06 Carbon Edition будет стоить в США около $90 000.

О том, что Chevrolet Corvette получит специальное "праздничное" исполнение, было объявлено еще в марте. Тогда в GM заявили, что намерены выпустить ограниченную партию суперкаров в честь пятидесятилетия с момента появления марки в знаменитых суточных гонках на выносливость "24 часа Ле Мана".

Для Corvette Carbon Edition были проанонсированы, как легко догадаться, карбоновые панели кузова (включая крышу), аэродинамический обвес и спойлер из того же материала, карбоново-керамические тормоза Brembo, регулируемую активную подвеску Magnetic Selective Ride Control и угольно-черные колеса, 19-дюймовые на передней оси и 20-дюймовые на задней. Благодаря этим добавкам Corvette Carbon Edition проходит тестовые трассы Laguna Seca и Milford Road несколько быстрее "штатного" Corvette, несмотря на то, что двигатель остался тем же самым – семилитровым 505-сильным "атмосферником". 

Ограниченная полутысячей экземпляров серия будет окрашиваться только в два цвета - Inferno Orange и Supersonic Blue. По данным фан-сайта Corvette Blogger, который ссылается на продакт-менеджера GM Харлана Чарльза, купить один из 500 экземпляров ограниченной серии можно будет в первом квартале 2011 года по цене от $90 960 до $99 925, что, конечно, дорого, но все же дешевле, чем 638-сильный Corvette ZR1.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.