© EuroNCAP

25 нояб 2010 18:33

Автопром 549

Jaguar усилит работу над безопасностью своих моделей

В последней сессии краш-тестов EuroNCAP в числе 14 участников был разбит и Jaguar XF, набравший по итогам испытаний не ожидаемые пять звезд, а только четыре. В компании уже заявили, что будут над этим работать.

В последней сессии краш-тестов EuroNCAP в числе 14 участников был разбит и Jaguar XF, набравший по итогам испытаний не ожидаемые пять звезд, а только четыре. В компании уже заявили, что будут над этим работать. 

Во время этой серии краш-тестов
в руках у EuroNCAP впервые
оказался китайский автомобиль...

В Jaguar уже успели отреагировать на результаты испытаний, проведенных EuroNCAP. Седан XF набрал только четыре звезды из пяти – оценку ему снизили за не слишком успешно выдержанный удар об столб и потенциально травмоопасную переднюю панель. Руководство марки уже отметило, что относится к замечаниям очень серьезно, и в ходе ожидаемого в 2012 году фейслифтинга седана XF будут предприняты дополнительные усилия по модернизации его пассивной безопасности. В повторном тесте, который последует незамедлительно, XF просто обязан набрать пять звезд. 

Отмечено, что на внутренних испытаниях XF показывал неизменно высокие результаты. Добавим, что на другом конце планеты, в США, ополчились еще на один седан марки – флагманский XJ. После заявлений Национального департамента безопасности дорожного движения Jaguar вынужден отозвать около семи тысяч седанов, так как у них выявлена потенциальная опасность поломки механизма стеклоочистителей. В NHTSA посчитали, что у партии седанов "дворники" могут работать несинхронно, и, как следствие, ломаться.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.