© ВГТРК

25 нояб 2010 16:26

Дороги 1477

Рязанские водители запутались в новых правилах дорожного движения

Автомобилисты Рязанской области не смогли разобраться в изменениях ПДД касаемо движения по кругу. Услышав о поправках, некоторые водители, невзирая на знаки, стали жить по правилу "кто на круге, тот и прав". Хотя на самом деле, как выяснилось, в круговом движении Рязанской области изменений не было.

Автомобилисты Рязанской области не смогли разобраться в изменениях ПДД касаемо движения по кругу. Услышав о поправках, некоторые водители, невзирая на знаки, стали жить по правилу "кто на круге, тот и прав". Хотя на самом деле, как выяснилось, в круговом движении Рязанской области изменений не было. 


Кроме кругового движения с 20 ноября
всех водителей обязали
использовать
ближний свет в дневное время суток и
уточнили правила обгона...

В результате недопонимания в регионе стали образовываться пробки при въезде на круг, сообщает ГТРК "Ока". А городские власти и дорожная милиция Рязанской области еще раз пытаются донести до автовладельцев, что в Рязанской области в отношении круга все осталось по-прежнему. "В случае если есть пересечение с круговым движением, совместно со знаком 4.3 (круговое движение) установлен знак 2.4 (уступи дорогу) или знак 2.5 (движение без остановки запрещено). Тогда приоритетом движения пользуется участник или водитель, который находится на круге. То есть можно просто объяснить всем участникам движения, что внимательно смотрите на знаки, которые стоят перед пересечением. Могу добавить тоже, что в Рязани и Рязанской области эти изменения не коснулись. Все у нас осталось в прежнем режиме", - рассказал журналистам заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УВД по Рязанской области Юрий Алексеев. 

Дело в том, что после изменений ПДД, вступивших в силу 20 ноября 2010 года, не все водители внимательно отнеслись к новым правилам. В законе прописано, что организация дорожного движения возложена на муниципалитеты и некоторые из них, проведя мониторинг участков с круговым движением, посчитали необходимым не вводить изменения.

Кроме Рязанской области правила въезда на круг пока не изменились также в Краснодарском крае, Тульской, Белгородской и еще ряде областей. "В некоторых случаях можно было бы пересмотреть, но это надо в целом менять по городу. Потому что очень тяжело будет водителям ориентироваться – на одном изменено движение, на другом нет", - считает начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Юрий Новиков. Пока ГИБДД региона советует водителям внимательнее относиться к знакам, установленным перед въездом на круг.

Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.